Indian Sports Live, 2 de diciembre: noticias, comentarios, resultados y actualizaciones de deportes en vivo

El blog en vivo diario de ESPN India es el mejor espacio para seguir los deportes indios: toda la acción y las actualizaciones de todo el deporte con un estilo indio. El blog se actualiza con frecuencia, así que no olvides marcarlo (o fijar la pestaña) y volver a consultarlo con frecuencia.

Aquí están todas las actualizaciones importantes a partir del sábado 2 de diciembre:

Boxeo: Amit Panghal y Shiva Thapa ganan el oro

Amit Pangal, ex medallista de plata del Campeonato Mundial, que quedó fuera del equipo de los Juegos Asiáticos de 2023 debido a criterios de selección recientemente implementados, ganó hoy el oro en el Campeonato Nacional de Boxeo Masculino. Venció a Anshul Punia en la final de 51 kg por decisión unánime. También una gran victoria fue Shiva Thapa, que derrotó al campeón mundial juvenil Vanchai en la final de 63,5 kg.

Mientras tanto, Sagar, medallista de plata del CWG 2022, perdió ante Jaipal Singh en la final de 92 kg, con Sangeet ganando 92 kg, Lalit 54 kg, Barun Singh 48 kg, Sachin 57 kg, Akash 60 kg y Rajat 67 kg, Akash 71 kg, Deepak 75 kg y Lakshya 80 kg.

Akash ganó el premio al mejor boxeador del torneo.

Bádminton: Syed Modi Internacional.

En la primera semifinal masculina, el japonés Kento Nishimoto derrotó al francés Alex Lanier 21-17, 13-21, 21-17. En la final, Nishimoto se enfrentará ahora al ganador de la semifinal entre Priyanshu Rajawat y Yu Jin Chi.

Mientras tanto, si Ashwini Ponnappa y Tanisha Krasto ganan la semifinal (programada para alrededor de las 7 p.m.), se enfrentarán a los japoneses Iwanaga y Nakanishi en la final.

READ  Se trata de estafadores en España que explotan las aspiraciones de los jugadores brasileños al estrellato del fútbol.

Anand está muy feliz por Vaishali

La leyenda Viswanathan Anand felicitó a Vaishali por su logro. También tuiteó diciendo: “Para algunos, la caridad comienza en casa… y para otros, ¡¡la competencia comienza en casa!!”

Harika Dronavalli también reaccionó ante la hazaña de Vaishali:

Vaishali se convirtió en gran maestro

Otro maestro de ajedrez indio y esta vez es un maestro privado.

Vaishali Ramebabu se convirtió en la 84ª Gran Profesora del país y la tercera mujer india en lograr este título. Ella y su hermano Pragnananda también son el primer dúo de hermanos en ganar el título de Gran Maestro de ajedrez.

Vaishali logró la hazaña de superar los 2.500 ratings en vivo después de ganar sus dos primeros partidos en el Abierto de Ellobregat en España.

Ha sido un gran año para Vaishali, quien anteriormente se clasificó para el Campeonato de Candidatos. Ella y Pragnanandhaa también se convertirán en el primer dúo de hermanos en jugar en sus respectivos torneos de nominados. Vaishali obtuvo su tercer GM Standard a principios de este año y luego ganó el Gran Campeonato Suizo de la FIDE. También formó parte del equipo de ajedrez femenino en los Juegos Asiáticos, ganando una medalla de plata en la prueba por equipos.

READ  El jugador del Paris Saint-Germain Luis Enrique está feliz de volver a España en la Champions League - Deportes

Harika Dronavalli fue la última mujer india en recibir el título de GM en 2012. Konery Humpy fue la primera mujer GM del país en 2002.

¿Qué nos espera hoy?

• Mohun Bagan SG jugará su primer partido de la Superliga india en más de un mes, cuando se enfrente al Hyderabad FC.

• La séptima jornada del Campeonato Nacional de Boxeo Masculino.

• Eventos del día 4 del Campeonato de Bádminton Syed Modi: Priyanshu Rajawat, la única india que queda en individuales, está en las semifinales, mientras que la pareja de dobles femenina formada por Tanisha Crasto y Ashwini Ponnappa también jugará en las semifinales.

• India se enfrenta a Bélgica en un choque crucial de la Copa del Mundo de hockey femenino (18:30 horas), que necesita una victoria para avanzar a los cuartos de final. Si India empata o pierde, dependerá de que Alemania pierda puntos ante Canadá en el otro partido del grupo.

¿Lo que pasó ayer?

• En la Superliga india, el Odisha FC venció al Jamshedpur por 1-0, con Roy Krishna anotando el único gol del partido, lo que les dio su quinta victoria consecutiva en todas las competiciones.

• En el torneo Sid Modi, Priyanshu Rajawat y la pareja de dobles femenina Tanisha Crasto y Ashwini Ponnappa avanzaron a las semifinales.

• Amit Panghal y Shiva Thapa pasaron a la final del Campeonato Nacional de Boxeo Masculino.

Puedes consultar todos los detalles de las novedades del viernes aquí.