Hanfmann sorprende a Tsitsipas en el césped para su primera victoria entre los cinco primeros

España: Yannick Hanfmann continuó con su fuerte temporada 2023 cuando reclamó su primera baja de Big 5, derrotando al principal favorito Stefanos Tsitsipas en una semifinal de tres juegos de los torneos de Mallorca aquí.

El alemán derrotó al actual campeón griego Tsitsipas 6-4, 3-6, 6-2 en el evento ATP 250 sobre césped en las Islas Baleares de España para reclamar la mayor victoria de su carrera el miércoles por la noche. Hanfmann ganó el 80 por ciento (36/45) de sus puntos con su primer servicio en una actuación vertiginosa para llegar a los cuartos de final del ATP Tour.

Hanfmann rompió el servicio de Tsitsipas en el primer juego del partido y dos veces más en el set decisivo para sellar su victoria. El jugador de 31 años, que el lunes entró en el top 50 del ranking ATP, ahora tiene un récord de 16-9 para 2023. Alcanzó los cuartos de final del ATP Masters 1000 en mayo en Madrid, una racha que incluyó las 10 mejores victorias. Contra Taylor Fritz y Andrei Rublev.

En cuartos de final en su debut en Mallorca, Hanfmann se enfrentará ahora al favorito de casa Feliciano López, que amplió su racha en la cita final de su carrera profesional al ganarle por 7-6(6), 1-6, 6-3 . Jordán Thompson.

Con su victoria que duró dos horas y seis minutos, López, de 41 años, se convirtió en el cuartofinalista de mayor edad en el ATP Tour desde que Jimmy Connors alcanzó los cuartos de final en Halle a la edad de 42 años en 1995.

READ  Fútbol: Fútbol - Simeone dice: El Atlético debe demostrar que merece estar entre los mejores equipos de Europa

Christopher Eubanks también derrotó a un oponente clasificado para alcanzar su primera ronda de cuartos de final sobre césped en Mallorca. El estadounidense derrotó a su compatriota Ben Shelton 6-7 (4), 6-4, 7-6 (2) en el primer encuentro de la dupla en el ATP Tour. Eubanks acertó 40 tiros ganadores frente a los 30 de Chilton para una estrecha victoria de 2 horas y 43 minutos.

Eubank, de 27 años, se enfrentará a Arthur Renderknech luego de que el afortunado perdedor venciera a su compatriota francés Constant Lestienne por 6-3, 6-2.