Girona demuestra que son verdaderos aspirantes al título con una victoria por 4-2 sobre Barcelona y se sitúa en la cima de España |  deportes nacionales

Girona demuestra que son verdaderos aspirantes al título con una victoria por 4-2 sobre Barcelona y se sitúa en la cima de España | deportes nacionales

Madrid (AFP) – El Girona demostró ser un verdadero aspirante al título de la Liga española al derrotar el domingo 4-2 al Barcelona y superar al Real Madrid en la cima de la clasificación.

Los delanteros ucranianos Artem Dovpik y Viktor Tsygankov se combinaron para el primer partido del Girona, con Miguel Gutiérrez, Valeri Fernández y Cristian Stuani anotando un gol cada uno para sellar una victoria a domicilio sobre los actuales campeones de la liga. Robert Lewandowski e Ilkay Gundogan marcaron los goles del Barcelona.

La victoria global colocó al Girona dos puntos por delante del Madrid, que Empate con el Real Betis 1-1 en sábado. Barcelona cayó al cuarto puesto, a siete puntos de su rival regional y a cinco de Madrid. El Atlético de Madrid recuperó el tercer lugar con una victoria por 2-1 sobre el último clasificado, el Almería, ampliando su racha de victorias en casa en la liga a 17 partidos. El Atlético tiene la misma puntuación que el Barcelona, ​​que es 34 puntos, y tiene un partido menos.

El Barcelona nunca ha perdido en seis partidos contra el Girona en Liga, con cuatro victorias y dos empates.

El Girona, en parte propiedad de los propietarios del Manchester City en Abu Dabi, nunca pareció un club pequeño contra el Barcelona el domingo, mostrando madurez y aplomo desde el principio en el Estadio Olímpico de Luis.

El equipo que entrena Michel Sánchez, que viste una equipación blanca y azul con colores similares al Manchester City, practica uno de los mejores fútbol de España y Aferrándose a su posición cerca de la cima Desde el inicio de la temporada.

READ  Las oportunidades perdidas en España frustran al entrenador del West Ham, Moyes

El Girona ganó 12 de sus primeros 15 partidos de liga, aunque fracasó en su primera gran prueba cuando perdió 3-0 ante el Real Madrid en casa en septiembre pasado.

Sin embargo, no hubo ningún problema para el Barcelona.

Los visitantes abrieron el marcador con un contraataque en el minuto 12. Dovbek anotó desde corta distancia tras completar un centro raso de su compatriota Tsygankov. El Barcelona empató con un cabezazo de Lewandowski en un saque de esquina cobrado por Rafinha en el minuto 19, pero el Girona recuperó la ventaja en el minuto 40 con un disparo perfecto de Gutiérrez al ángulo superior desde dentro del área.

Fernández anotó el tercer gol del Girona en el minuto 80, antes de que el Barcelona se acercara a la portería de Gundogan dos minutos después del tiempo añadido. Stuani restauró la ventaja de dos goles del Girona a los cinco minutos del tiempo añadido.

muerte de fans

Suspendido el partido entre Granada y Athletic de Bilbao Después de que un fan sufriera un infarto y muriera En las gradas.

Granada dijo que el aficionado tenía un abono durante 16 años. No se proporcionaron más detalles sobre la identidad del fanático.

El partido se reanudará el lunes por la tarde a partir del minuto 17, con el Athletic ganando 1-0. Iñaki Williams adelantó a los visitantes en el minuto seis.

17 seguidos

El Atlético ganó su 17º partido consecutivo en casa para continuar con su mayor racha de victorias en la competición como anfitrión.

READ  Previa: Mallorca vs Girona - predicciones, noticias del equipo, alineaciones

Álvaro Morata y Ángel Correa marcaron un gol cada uno en la primera parte antes de que el Almería recortara distancias gracias a Leo Baptistao tras el descanso.

El Atlético tendrá un partido aplazado tras la jornada del fin de semana. El equipo de Diego Simeone cayó derrotado por 1-0 ante el Barcelona en la jornada anterior de Liga. Había ganado 11 de los últimos 13 partidos que disputó en todas las competiciones antes de esa derrota en Barcelona.

«Sabemos que aún queda un largo camino por recorrer. Perdimos al día siguiente, pero eso no fue el final», dijo el delantero del Atlético Antoine Griezmann. Tenemos que seguir jugando así».

El último revés del Atlético en casa en la liga fue un empate 1-1 con el Getafe en febrero pasado.

Morata abrió el marcador en el minuto 17 tras driblar a un defensa y luego al portero dentro del área. Correa se adelantó cinco minutos después desde corta distancia tras un centro raso de Marcos Llorente.

El pase decisivo para el gol de Morata llegó de Griezmann, al que le anularon un gol por fuera de juego en el minuto cinco. El delantero francés aún está a tres goles de los 173 de Luis Aragonés, máximo goleador histórico del club.

Baptistao anotó para el Almería desde corta distancia en el minuto 62.

Esta es la duodécima derrota liguera del Sur de Madrid, que sigue siendo el único equipo sin ganar esta temporada. Mantuvo cuatro puntos de cuatro empates. El club de propiedad saudí fue eliminado esta semana por el Barbastro de cuarta división en la segunda ronda de la Copa del Rey.

READ  Noticias de transferencia del Tottenham: el portero del Atalanta, Pierluigi Giulini, se somete al tratamiento del Tottenham antes de la cesión | noticias de futbol

También el domingo, Cádiz, amenazado por el descenso, vio una racha sin victorias en todas las competiciones que llegó a 14 partidos después de empatar 1-1 con Osasuna en casa.