Fútbol: Xavi está enojado con el árbitro tras la salida del Barcelona del Paris Saint-Germain

Barcelona, ​​España (Reuters) – El técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, reprendió al árbitro y dijo que su actuación le costó al Barcelona la oportunidad de luchar por un lugar en las semifinales de la Liga de Campeones tras perder 4-1 ante el Paris Saint-Germain y quedando eliminado en cuartos de final. La competencia es el martes.

Después de ganar 3-2 en París y tomar una ventaja de 1-0 con un gol tempranero de Rafinha en el partido de vuelta de los cuartos de final, el Barcelona se quedó con 10 hombres poco antes de la media hora después de que su último jugador, Ronald Araujo. , recibió una tarjeta roja. Falta sobre Bradley Barkola.

Xavi se quejó amargamente ante el árbitro Istvan Kovacs, y acabó recibiendo él mismo una tarjeta roja, lo que no le impidió volver al campo tras el pitido final para volver a expresar su frustración con el árbitro rumano después de que el Barcelona perdiera por 6-4 en el global.

Xavi dijo en declaraciones a Movistar Plus: “El árbitro estuvo muy mal. Le dije que su actuación fue nefasta. No me gusta hablar de árbitros, pero tuvo una repercusión clara en la temporada y hay que decirlo”.

“Estamos muy molestos y enojados porque la tarjeta roja fue el factor decisivo en el partido. Con 11 hombres estábamos en una buena posición, jugando bien y con control.

«Recibir una tarjeta roja en un partido como éste es demasiado. Hubo otro partido después… Es una pena que el trabajo de la temporada se haya visto arruinado por una expulsión innecesaria».

READ  Lista de los 5 jugadores más famosos de España y sus sueldos

Después de la expulsión de Araujo, el París Saint-Germain tomó el control del partido y el exdelantero del Barcelona Ousmane Dembélé anotó el empate para los visitantes en el minuto 40, luego Vitinha adelantó al equipo con un disparo desde el borde del área. el minuto 54.

Joao Cancelo cometió una falta sobre Dembélé en el minuto 61 con una entrada deslizante, otorgando un tiro penal, que Kylian Mbappé disparó a la esquina superior, dando a los visitantes la ventaja en el empate.

El Barcelona, ​​que ganó cinco títulos y alcanzó las semifinales por última vez hace cinco años, intentó marcar un gol para extender el partido a la prórroga, pero Mbappé aprovechó un contraataque para marcar y asegurar la clasificación. las semifinales contra el Borussia Dortmund.

El centrocampista del Barcelona Frenkie de Jong dijo a los periodistas: «Lo intentamos, pero hoy no fue el caso». “Es un duro golpe porque estábamos convencidos de que podíamos clasificarnos. Tendremos que intentarlo de nuevo la próxima temporada.

“No vi el partido (en el que Araujo fue expulsado). Tuve la sensación de que el control de Barcola fue bien en su contra y en las manos del portero… Lo intentamos después, pero no pudimos más”. «.

(Reporte de Fernando Callas; Editado por Ken Ferris)