Fútbol: Kubo anota para la Sociedad en la remontada ante el Mallorca

Takefusa Kubo de la Real Sociedad se enfrenta a un desafío de Jaume Costa de Mallorca durante un partido de fútbol de la liga española en el Estadio Son Moix de Mallorca en Palma de Mallorca, España, el 18 de febrero de 2024. (Kyodo)

PALMA DE MALLORCA, España (Kyodo) — Takefusa Kubo anotó su séptimo gol de la temporada de La Liga el domingo y ayudó a la Real Sociedad a remontar para vencer al Mallorca 2-1.

La estrella Samurai Blue, de 22 años, empató contra su antiguo club en el minuto 38 en el estadio Son Moix de Mallorca después de que Antonio Sánchez le diera a los anfitriones una temprana ventaja.

Kubo recogió el balón en la línea media y dribló hacia el área de penal antes de disparar raso que superó al portero del Mallorca, Predrag Rajkovic.

El delantero se abstuvo de celebrar por respeto a los aficionados del Mallorca que lo apoyaron durante dos cedidos distintos en el club.

«Esto se debe a que siento respeto y un sentimiento de conexión con la gente de Mallorca», dijo Kubo en su entrevista posterior al partido.

Kubo estuvo cerca de marcar el segundo gol con un disparo que se marchó por encima del larguero en el tiempo añadido, poco antes del gol de la victoria visitante de Mikel Merino.

El Mallorca se quedó con 10 hombres cuando Antonio Railo recibió sucesivas tarjetas amarillas en el tiempo de descuento de la primera parte y terminó el partido con nueve hombres en el campo después de que Seppe van der Heyden viera la roja tras el gol de Merino.

La Sociedad avanzó al sexto lugar en la clasificación después de poner fin a su sequía de goles en cinco partidos en todas las competiciones.

«Espero que este sea el final de esta tendencia y podamos anotar más», dijo Kubo, quien a principios de este mes extendió su contrato con la Sociedad hasta 2029.

En otras partes de Europa, su compañero internacional japonés Takuma Asano anotó un gol para el Bochum en su sorpresiva victoria por 3-2 sobre el campeón visitante de la Liga alemana, el Bayern de Múnich.

Ritsu Doan anotó para el Friburgo en el empate 3-3 en casa ante el Eintracht Frankfurt, dándole al ex capitán japonés Makoto Hasebe su primera titularidad de la temporada. Hasebe, de 40 años, jugó los 90 minutos como central.

READ  Canadá terminó en segundo lugar después de Australia en el segundo clasificado en el grupo de rugby 7 femenino de B.C.