Fútbol: Fútbol – Rodrigo, Bellingham marcan en la victoria 2-0 del Real Madrid sobre Bilbao

BILBAO, España (Reuters) – New Rodrygo y Jody Bellingham anotaron en la primera mitad para darle al Real Madrid una victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao en el inicio de su campaña en LaLiga el sábado.

El Jugador del Partido Bellingham, fichado por 103 millones de euros más 30 millones de euros en complementos del Borussia Dortmund, parecía imparable mientras se enfrentaba a desafíos implacables y creaba numerosas oportunidades en la delantera.

Tras la salida del ex ganador del Balón de Oro Karim Benzema, que partió hacia Arabia Saudí, Bellingham, de 20 años, se asoció bien con Rodrygo y Vinicius Junior en la nueva formación 4-4-2.

Federico Valverde dispuso de la primera ocasión de la Real en el minuto 14, con un disparo desde larga distancia pegado al larguero.

Abrió el marcador en el minuto 28 tras un error de la defensa del Athletic, que no pudo despejar una entrada de Dani Carvajal dentro del área penal. Rodrygo no tardó en reaccionar y recuperar el balón suelto, y marcó un golazo entre el portero Unai Simón y al primer palo.

Bellingham luego anotó una excelente volea ocho minutos más tarde después de convertir un córner de David Alaba con un tiro rizado que pasó por encima de Simon y entró en la esquina superior derecha.

Real tuvo el control total, pero desperdició en la segunda mitad y perdió muchas oportunidades para ampliar su ventaja.

También perdieron al defensa Eder Militao, quien abandonó el campo llorando con lo que parecía ser una lesión en la rodilla izquierda a los cinco minutos del descanso.

READ  Juegos Olímpicos de Tokio 2021: Juegos Olímpicos de 2021 Aspectos destacados del 28 de julio: Últimas noticias y actualizaciones de los Juegos Olímpicos de Tokio

Con el partido en el bolsillo, el técnico Carlo Ancelotti hizo varios cambios y se mostró satisfecho tras el pitido final.

Ancelotti dijo a Movistar Plus: «Billingham es un chico fantástico, que muestra calidad y carácter, es muy trabajador. Es fantástico».

«Tiene mucha ilusión por estar aquí, es un gran jugador y un fichaje muy importante.

«Estábamos motivados, teníamos muy buen compromiso de equipo, nuestra actitud, ganamos muchos desafíos, trabajamos juntos defensivamente, las porterías a cero fueron un positivo… Fue un partido completo, un primer tiempo y un segundo tiempo de muy alto nivel. Fue un control total».

(Reporte de Fernando Callas en Madrid; Editado por Hugh Lawson)