Fútbol: “El Real Madrid solo hay uno”, dijo Vinicius tras ganar el derbi de las Mercurio

MADRID – Los goles en la prórroga de Karim Benzema y Vinicius Junior sellaron la victoria del Real Madrid por 3-1 sobre el Atlético de Madrid el jueves para alcanzar las semifinales de la Copa del Rey.

El derbi se volvió en contra de los de Diego Simeone en la prórroga cuando el defensa Stefan Savic fue expulsado.

El Atlético tomó la delantera a través de Álvaro Morata a los 19 minutos, pero el sensacional slalom de Rodrygo superó a tres defensas y un buen remate empató el empate del Real Madrid a 11 minutos del final.

Tras la tarjeta roja de Savic en el minuto 99, Benzema desvió un pase de Marco Asensio y Vinicius anotó de pena capital para llevar a los blancos a cuartos de final por primera vez desde 2019.

Los preparativos para el derbi se vieron empañados cuando una tosca efigie de Vinicius fue colgada de un puente cerca del campo de entrenamiento del Real Madrid, lo que el club calificó como «un acto repugnante de racismo, xenofobia y odio».

Una efigie con una camiseta de Vinicius fue colgada cerca del campo de entrenamiento del Real Madrid la noche antes del partido con el mensaje «Madrid odia al Real». Real Madrid y Atlético, así como LaLiga y la Federación Española de Fútbol, ​​se han pronunciado sobre el incidente.

En un comunicado, el club del delantero brasileño de 22 años describió la estatua como un «acto repugnante de racismo, xenofobia y odio».

«El Madrid es uno solo. Todos lo sabemos», escribió Vinicius en Twitter después de que su equipo eliminara a los rivales de la ciudad para llegar a semifinales.

READ  Kibet será homenajeado en su pueblo natal, Boror, antes de viajar a España

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo en rueda de prensa que «(Vinicius) controló bien el partido. Tenía muchas ganas de jugar y lo hizo muy bien».

«Creo que el objetivo era premiarlo por su gran trabajo. Es muy lamentable lo que pasó».

La afición del Real Madrid pretendía cantar el nombre de Vinicius en el minuto 20, para hacer coincidir su número de camiseta, pero momentos antes se sorprendió con el gol de Morata.

El Atlético, en su mejor forma de la temporada, convocó una jugada brillante para romper el empate, ya que Morata remató a puerta después de que un golpe afortunado de Koke permitió a Nahuel Molina rematar de volea un centro de primera vez al segundo palo.

Eder Militao podría haber empatado pero con un cabezazo a corta distancia, el balón se desvió levemente detrás de su salto para dificultar la ocasión.

Antoine Griezmann se movió libremente entre líneas, disfrutando de su nuevo rol más profundo y moviendo los hilos del Atlético que dominó la primera mitad.

El Real Madrid añadió un nombre más a su larga lista de lesiones cuando Ferland Mendy fue sustituido antes del descanso, con Eduardo Camavinga en el lateral izquierdo y Dani Ceballos anotando.