Fin de semana en el fútbol europeo: Lille, Bayern Múnich y Copa del Rey

La ausencia de Robert Lewandowski dejó al Bayern de Múnich con un enorme hueco en el ataque, agravado por la ausencia de Serge Gnabry, que quedará aislado tras sufrir el Covid-19.

Bayern Munich y Union Berlin empataron 1-1 en la liga alemana la semana pasada. AP

La noche podría aumentar la presión sobre el grupo perseguidor de la Ligue 1, el Bayern de Múnich se enfrenta a una difícil prueba tras su salida de la Champions League, y el Athletic de Bilbao volverá a intentar ganar la Copa del Rey.

Agence France-Presse Sport Elija algunos de los aspectos más destacados de Europa este fin de semana:

Lil en un juego de gato y ratón

Noche contra Montpellier, viernes 1900 GMT

Lille busca reclamar su primer título francés desde que ganó la Liga y la Copa en 2011, y podría avanzar temporalmente seis puntos al vencer a Montpellier, ya que tiene la ventaja de ser titular en los partidos de la Ligue 1 esta semana.

Otro empujón es el regreso de Jonathan David, que se recuperó rápidamente de una lesión en el tobillo que le impidió enfrentarse al Metz, tras marcar el gol de la victoria en el Paris Saint-Germain a principios de abril.

Sin embargo, Montpellier no perdió en 13 partidos en todas las competiciones e hizo un pago atrasado para Europa. La semana que viene, también se enfrentarán a Canet en Roussillon en los cuartos de final de la Copa de Francia, los amateurs de cuarta división que avergonzaron al Marsella el mes pasado.

No hay tiempo para llorar al Bayern

READ  Lesión de Vivian Miedema: el delantero del Arsenal está fuera por mucho tiempo y se somete a una cirugía por una lesión en el ligamento cruzado anterior | noticias de futbol

Wolfsburg vs Bayern Munich, sábado 1330 GMT

Después de que su defensa de la Liga de Campeones terminó en París, el Bayern de Múnich está de vuelta en el juego nacional mientras el RB Leipzig se prepara para saltar sobre cualquier obstáculo en la carrera por el título que surgió a principios de este mes.

La ausencia de Robert Lewandowski dejó al Bayern de Múnich con un enorme hueco en el ataque, agravado por la ausencia de Serge Gnabry, que será despedido tras el contrato. COVID-19 .

Wolfsburg no ha perdido en casa esta temporada y ha ganado nueve de sus últimos 12 partidos a pesar de perder un emocionante juego de siete goles en el Eintracht Frankfurt la semana pasada, lo que representa una apuesta difícil para el Bayern de Múnich, que podría despedirse del entrenador Hansi Flick al final de la temporada.

Lleva dos Copas de redención deportiva a Al Ain

Athletic de Bilbao vs Barcelona, ​​sábado 1930 GMT

Una de las consecuencias más extrañas de Coronavirus La pandemia es una oportunidad para reemplazar de inmediato al Athletic de Bilbao en la Copa del Rey, en la segunda final dentro de varias semanas en Sevilla.

Con la final vasca de la temporada pasada aplazada casi un año con la esperanza de permitir la asistencia de los aficionados, el Athletic tuvo que esperar solo dos semanas para tener la oportunidad de vengar su derrota por 1-0 ante la Real Sociedad.

Juegan contra el Barcelona en un estadio vacío de La Cartuja en un encuentro entre los dos clubes más exitosos del torneo. El Barcelona ha ganado el título en 30 ocasiones y el Athletic en 23, habiendo ocupado el segundo puesto en cinco ocasiones desde la última en 1984.

READ  España ya conoce las fechas de los partidos de la ATP Cup

Sillas musicales para la Liga de Campeones de Europa en Italia

Atalanta vs Juventus, domingo 1300 GMT

Si bien el título de la Liga italiana por décima vez consecutiva parece muy lejano para la Juventus, la perspectiva de perder la Liga de Campeones no está lejos del ámbito de posibilidades para el equipo de Andrea Pirlo.

La Juventus es tercera en Italia, pero la derrota de Atalanta, que gana ocho de nueve, podría permitirle al Napoli reemplazar al Torino entre los cuatro primeros.

El partido en Bérgamo es una especie de ensayo general para la final de la Coppa Italia del próximo mes, aunque el entrenador del Atalanta, Gian Piero Gasperini, corre el riesgo de perderse la final del 19 de mayo después de una pelea por una prueba de dopaje fuera de competencia.

El gol del Ajax va bi

Ajax contra Vitesse, domingo a las 1600 GMT

Con el Ajax brillando en la Eredivisie, en camino de ganar su 35º título, los gigantes de Ámsterdam podrían asegurar la primera parte de un doblete doméstico en la final de la KNVB contra el Vitesse Arnhem.

La Roma ha cortado su racha invicta del Ajax de 24 partidos en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League, pero solo el PSV Eindhoven ha anotado puntos del equipo de Erik Ten Hag en la liga holandesa en 2021.

Vitesse ganó la copa en 2017 por primera vez y pudo lograr la mejor posición final del club, habiendo terminado tercero en 1997-98.

READ  Luis Rubiales: El sindicato de Jennifer Hermoso dice que un beso "inaceptable" no debe quedar impune

La final de 2020 entre Utrecht y Feyenoord ha sido cancelada después de que la temporada holandesa terminara antes de tiempo debido a la pandemia.