FIH Pro League: India venció a España en la tanda de penaltis |  Noticias de hockey

FIH Pro League: India venció a España en la tanda de penaltis | Noticias de hockey

CALCUTA: India superó por poco a España 8-7 en la tanda de penales después de que su partido de la FIH Pro League terminara 2-2 en el estadio de hockey Birsa Munda en Rourkela el lunes.

Fue una de sus actuaciones más decepcionantes en los últimos tiempos bajo el mando del entrenador Craig Fulton y no estaba muy contento en el descanso cuando España ganaba 2-1. En declaraciones a la emisora, Fulton dijo: «Cometimos muchas faltas técnicas. Deberíamos haber tenido más posesión porque estábamos regalando el balón con demasiada facilidad».

Podría haber dicho lo mismo a los jugadores en el vestuario cuando India salió disparando a toda máquina en el tercer cuarto y concedió tres corner cortos. Aunque Harmanpreet Singh no logró convertir los dos primeros, buscó una variación en el tercero y lanzó a Sanjay a sus espaldas.

El disparo de Sanjay fue detenido por el portero, pero Abhishek, que venció primero al PC, recogió el rebote para poner el 2-2 a los cinco minutos del tercer cuarto.

India ganó dos PC más después de eso, pero no pudieron capitalizar y fue España quien dominó los últimos 15 minutos. Vencieron a muchos PC, pero PR Sreejesh terminó el trabajo con sus increíbles reflejos y se negó a llevar al ganador a España.

Fue impresionante, por decir lo menos, como uno de los jugadores veteranos del equipo, e incluso en la tanda de penales, el capitán de España, Mark Miralles, falló su tiro y ayudó a India a conseguir el punto extra después de la tanda. 16 disparos.

A pesar del resultado final, el desempeño de la India fue a veces pésimo. Permitieron a España atacar en varias ocasiones y tuvo mucho espacio en defensa.

Expandir

Pero aprovecharon bien los balones aéreos y disfrutaron el partido contra Irlanda, aunque no estuvieron en su mejor momento, siguieron luchando hasta el final. Abhishek pareció anotar el gol de la victoria en el último cuarto, pero fue descartado luego de una recomendación en video que mostraba la pelota golpeando los pies de Abhishek.

Con esto, India tiene 10 puntos en cinco partidos y jugará su próximo partido el miércoles contra Holanda, que venció a Irlanda por 2-1.

Más temprano, India tuvo un buen comienzo cuando Jarmanpreet Singh anotó a través de las piernas de Luis Calzado en los primeros 40 segundos del partido. Manpreet Singh jugó un balón aéreo de una pulgada de ancho a Jarmanpreet justo antes de la línea media y no cometió ningún error para poner a India en ventaja.

Fue un comienzo de ensueño, pero España se recuperó con estilo y ganó su primer partido tres minutos después, convertido por José Pastera. Luego, en los últimos segundos del primer cuarto, Borja Lagale marcó un gol espectacular en la contra.

También fueron implacables en el siguiente cuarto, pero no lograron aprovechar sus oportunidades, lo que ayudó a India a terminar el tiempo reglamentario con una nota positiva.