España está al borde de la victoria

Un excelente ataque y una sólida defensa ayudaron a España a abrir su cuenta en el Torneo de Clasificación Olímpica en Granollers con una victoria por 39-27 sobre Bahréin, que ahora tendrá una montaña que escalar si quiere asegurar apariciones consecutivas en los Juegos Olímpicos. juegos.

España ha dado un gran paso para conseguir un billete a París 2024, donde se enfrentará a Eslovenia y Brasil a continuación, esperando que sus aficionados se diviertan más en el Palau d'Esports de Granollers.

España no podría haber esperado un mejor comienzo en el Torneo de Clasificación Olímpica que organiza en Granollers, donde un buen comienzo, apoyado por muchos balones ganados en defensa, les ayudó a conseguir una victoria decisiva, antes de enfrentarse a Brasil y Eslovenia en el Mundial. calificadores. Los partidos que probablemente determinarán los dos equipos clasificados para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con más experiencia y profundidad en su plantilla, España tomó una ventaja de 10-2 después de 14 minutos, con su ataque disparando a toda máquina. El portero Rodrigo Corrales, reinsertado en la plantilla tras perderse la Eurocopa 2024, detuvo tres de los primeros cuatro remates que enfrentó.

Cuando Bahréin anotó su primer gol después de sólo cinco minutos y 28 segundos, sus debilidades se hicieron evidentes, especialmente porque le faltaban cinco jugadores clave. Esto se tradujo en que España tomara una gran ventaja, aprovechando los problemas de Bahréin en defensa, con Gideon Guardiola anotando dos goles en su partido número 200 como titular con España, mientras que los extremos Ferran Sol y Angel Fernandes añadieron dos goles más en el camino de España para abrir una ventaja de 13 goles. . -6 se adelantó en el minuto 22.

READ  Finaliza la adquisición de 443 megavatios en España

Con una diferencia de goles potencialmente mayor creando un punto decisivo al final del Torneo de Clasificación Olímpica, España mantuvo la presión y lideró por siete goles en el descanso, 18-11, con nueve jugadores diferentes en el acta y unos impresionantes 50 puntos. . Centésima eficacia de atajada del portero Corrales, que detuvo 10 remates.

Otro jugador que regresa tras su ausencia en la selección española, el veterano Antonio García Robledo, realizó un excelente partido ante la afición del club en el que milita, el Granollers, donde marcó cuatro goles y sumó tres asistencias, ampliando aún más la diferencia. A diez goles 26-16 en el minuto 44.

Con todos los jugadores en el campo impidiendo que el especialista defensivo Ferran Moros anotara al menos un gol para España, esto se convirtió en una victoria desigual para la potencia europea, ya que la falta de profundidad de Bahrein finalmente fue explotada, con tiros rápidos convertidos por el extremo izquierdo. Daniel Fernandes, el mejor jugador de Hamel, en el partido acabó como máximo goleador de España con ocho goles.

Bahrein tiene previsto enfrentarse a Brasil hoy a las 20:30 horas.