España alcanzó su primera final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA con un gol en el último minuto contra Suecia.

España alcanzó su primera final de un Mundial femenino con una emocionante victoria por 2-1 sobre Suecia gracias a un impresionante gol en el último minuto de la capitana Olga Carmona.

Después de 80 minutos sin goles en Eden Park, la primera semifinal cobró vida cuando la adolescente española Salma Parallulo respaldó su gol de la victoria en la prórroga con un gol en el minuto 81 para poner a su equipo por delante en los cuartos de final contra Holanda.

Suecia volvió a marcar cuando faltaban dos minutos y medio para el final, un cabezazo de Lina Hurdik dejó sin marca a su compañera suplente Rebecca Blomqvist en el área, donde logró esquivar un balón que rebotaba y superó al portero español Keta Gol.

Pero ese empate 1-1 duró 93 segundos.

Teresa Abelleira sacó un córner en corto para Carmona, quien, lanzándose desde el borde del área, mandó un disparo por encima del brazo extendido de Zegira Musovic, golpeó el balón contra la parte inferior del travesaño y entró en la portería.

Olga Carmona anotó el gol de la victoria desde el borde del área de 18 yardas cuando quedaba un minuto.(Imágenes falsas: John Kruger/FIFA)

Faltando exactamente un minuto, el balón entró y Suecia buscó desesperadamente el empate a ocho minutos del tiempo añadido, pero no lo encontró.

«Puede que haya sido difícil recuperarse de su gol, pero demostramos que su equipo puede superarlo todo», dijo Parallulo, quien anotó, convirtiéndose en la segunda adolescente en anotar en una semifinal de la Copa Mundial Femenina después de la canadiense Cara Long. 2003, también en el partido contra Suecia.

«Nos lo merecíamos. Dimos este pequeño paso y ahora sólo necesitamos ese empujón final».

Mientras España, número seis del mundo, alcanzó su primera final, Suecia volvió a caer en semifinales y los subcampeones de 2003 han llegado a la final cuatro veces sin levantar el trofeo.

La sueca Rebecca Blomqvist pasa junto a una jugadora española con los brazos extendidos tras marcar un gol durante la Copa Mundial Femenina.

El gol de Rebecka Blomqvist empató 90 segundos antes del sorprendente gol de la victoria española. (Imágenes falsas: Fiona Goodall/FIFA)

Suecia ha ganado medallas de plata consecutivas en los Juegos Olímpicos, lo que deja a Blågult sin una victoria importante en la competición mundial a pesar de su increíble consistencia.

READ  Jugador del Manchester United respalda acuerdo con Paul Pogba - Paper Doc | Noticias del centro de transferencias

España, que aún no ha abandonado Nueva Zelanda, viajará a Sydney para la final, donde esperará al ganador de la segunda semifinal del miércoles entre Inglaterra y las Matildas.

«Ahora es la final. Creo que tenemos que hacer lo que hemos hecho en cada partido», dijo Parallulo.

«Hemos superado todos los desafíos y ahora nos enfrentamos al mayor desafío».

Eche un vistazo a cómo se desarrolló toda la acción en nuestro blog en vivo desde Auckland/Tāmaki Makaurau.

Grandes eventos

Después del desamor, la deportividad

(Imágenes falsas)

Aitana Bonmati y Fridolina Rolfö, compañeras del Barcelona, ​​celebran juntas.

Quieres verlo: después de todo el derramamiento de sangre en los últimos 90 minutos, todavía hay espacio para este nivel de camaradería.

Volveremos mañana para una semifinal de la Copa del Mundo que seguramente será una olla a presión en el ambiente del Estadio de Australia y en muchos fanáticos de todo el país.

Esperamos que tú también disfrutes de ese partido, así que descansa un poco; volveremos para hacerlo todo mañana.

Salma Baralulo es la heroína del partido

Nada mal teniendo en cuenta que sólo jugó 34 minutos.

No es que ella no lo mereciera. Cuatro tiros al área sueca, ocho toques… eso es un verdadero impacto por parte del adolescente.

¿Por qué, qué pasará mañana?

Gracias por el blog Simon y John. Nos vemos mañana.

– Miguel

ah, OK Eso juego.

Así es: el gran partido desde los ojos de Australia se acerca mañana, hora de inicio desde el Estadio Australia a las 8:00 p.m. AEST.

Construiremos el blog hasta el final.

Sydney es un estadio para representar la historia de Australia contra Inglaterra. ¿Mejorará?

España es un serio contendiente

España ahora parece seria candidata al título y con su destreza ofensiva, la final debería ser imprescindible independientemente de si juega contra Inglaterra o las Matildas.

– Adán

Teniendo en cuenta toda la controversia en la preparación, donde 15 jugadores abandonaron el equipo y exigieron un cambio a la confederación, eso es un gran logro.

España es un buen equipo, pero fue mejor en Nueva Zelanda.

Pueden hacerte daño de diferentes maneras: inicialmente con velocidad y con los pies o por el aire con Paralulo desde el banquillo.

READ  Resumen de noticias de la NBA: Kevin Durant y James Harden fueron vistos trabajando juntos en España, los jugadores de la NBA actualmente clasificados como No. 6 y así sucesivamente.

Es una gran hazaña, y ahora que están en la final, es un verdadero 50:50.

Un rayo cae dos veces

Otra joya de StatsPerform.

Salma Parallulo, de 19 años, se convirtió esta noche en la segunda persona más joven en marcar en una semifinal de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

La única otra adolescente que anotó en esta fase del torneo fue Cara Long, que tenía sólo 16 años con Canadá en 2003.

Eso también contra Suecia.

Con 20 años de diferencia: la misma angustia adolescente por Suecia(Imágenes falsas)

93 segundos entre la alegría y el desastre para Suecia

Suecia empató y España remontó y listo.

88' (Imágenes falsas)
89'(Imágenes falsas)

No les sorprenderá que este fuera el primer partido de la Copa Mundial Femenina en el que se marcó el primer gol en los últimos diez minutos.

que foto

Como dijo una vez un sabio escocés.

«Fútbol. Maldito infierno».

Suecia ha caído. De nuevo

Tres veces tercera finalista de la Copa Mundial Femenina.

Cinco veces semifinalistas del Campeonato de Europa.

Dos veces medallista de plata olímpica.

Suecia nunca ha ganado un torneo importante y su agonizante espera continuará.

Esta es la cuarta vez que queda eliminado de las semifinales de la Copa del Mundo, más que cualquier otro equipo.

Pueden conseguir otra medalla de bronce en el desempate por el tercer puesto del sábado en Brisbane, pero eso será poco consuelo.

drama increíble

¡Pobre de mí! ¡Qué últimos 15 minutos! – Gracias España… Hmm… creo…

– Miguel

¿Cuál es el resultado de este partido?

Cosas extraordinarias.

España realizó dos tiros a puerta en el partido.

Con ambos anotaron.

¡Tiempo completo! ¡España en la final del Mundial!

¡España ganó 2-1!

¡España a la final del Mundial femenino por primera vez en la historia!

¡Los jugadores españoles se suceden y transmiten vertiginosas escenas de alegría!

¡España nunca ha ganado tres partidos seguidos en un Mundial femenino!

Ahora son el primer equipo en llegar a una final de la Copa del Mundo.

90+8' ¡Ocasión Suecia!

90+5' Sub España

Ha llegado Esther González por Mariona Caldente.

Con Suecia llegando aquí con cierta ferocidad, España tendrá que intentarlo todo para tomarse un tiempo aquí.

Suecia, a su vez, necesita reducir su agresividad y asegurarse de no cometer faltas leves.

90+1' ¡Oportunidad Suecia!

Un balón largo es perseguido por la portería y despejado, éste cae, llega el árbitro y le dice que se levante.

¡No te importa verlo desde el árbitro!

La ayudó a despertarse y le dijo que continuara.

Habrá siete minutos adicionales..

89' ¡Gol de España!

¡Extraordinario!

Teresa Abelleira pasa el balón desde un córner a Olga Carmona quien desde 25 metros golpea el balón en el travesaño y hacia el costado.

¡Increíble gol!

¡Increíble drama!

88' ¡Gol Suecia!

¡Es la persona discapacitada quien interviene para decir!

Rebekah Blomqvist anotó después de que Hardik mantuviera vivo un centro profundo.

¡Su cuarto gol en los últimos 15 minutos de un partido en este Mundial!

¡Nunca se rinden!

85' Cae el arquero de España

¿Quizás un poco de atletismo por parte de Cal?

Mientras todos sus compañeros están de baja, él está recibiendo tratamiento.

Sería bueno que siguiera, pero en ese momento Suecia hizo un cambio.

Hardik sustituye a Rubenson.

84' ¡Oportunidad Suecia!

Eriksson cabecea el balón tras recibir un buen tiro libre de los suecos.

Comenzaron por el centro izquierda, pasaron al centro derecha y el cambio de ángulo fue revelador. Casi.

Ninguno de los jugadores suecos pudo llegar al final y la oportunidad mendigaba.

81' ¡Gol de España!

¡Peligro desde que llegó!

Hermoso centró por la izquierda que desvió al camino de Salma Baralulo.

¡Dispara por primera vez con el pie derecho al ángulo inferior de la portería!

El VAR comprueba que Eva Navarro estaba en fuera de juego, pero es poco probable que afecte su juego, ¿verdad?

¡No! ¡El objetivo está en pie!

Fue su octavo gol en 13 partidos con España. Increíble.

80' Oportunidad España

Otro balón pasa cruzado para Paralulo pero su disparo es bloqueado en la fuente.

80' España aún no ha rematado a puerta en el partido

España tiene el 73,2 por ciento de posesión en los últimos 15 minutos.

España realizó un total de 10 tiros a portería.