El Real Madrid vence al Mallorca y lidera la clasificación, y el Girona vence al Atlético en un partido apasionante

Antonio Rudiger (izquierda) del Real Madrid compite con Kyle Larin (abajo) de Mallorca durante el partido de fútbol de la Liga entre el Real Madrid y el Real Mallorca en Madrid, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Madrid, 3 de enero de 2020 (Xinhua) El Real Madrid ha llegado al ecuador de la temporada y lidera la Liga española con 48 puntos tras una difícil victoria por 1-0 sobre su invitado, el Mallorca, el miércoles por la noche.

Un cabezazo de Antonio Rudiger tras un saque de esquina de Luka Modric en el minuto 78 le dio los puntos al Real Madrid mientras luchaba por derribar a un oponente bien organizado.

El Mallorca estrelló el balón en el palo a través de Antonio Sánchez en la primera parte, y Samu Costa estrelló el poste para los visitantes, antes de que el cabezazo de Ibrahim se estrellara en el larguero para el Real Madrid.

Los de Carlo Ancelotti inmovilizaron al Mallorca en la defensa conforme avanzaba el partido y el cabezazo de Rudiger alivió a la afición en el Santiago Bernabéu.

El Girona se mantuvo igualado a puntos tras una impresionante victoria por 4-3 en casa ante el Atlético de Madrid, que parecía conseguir un punto gracias a un brillante hat-trick de Álvaro Morata.

El Girona empezó brillantemente el partido con el gol de Valery Fernández en el minuto tres. Pero Morata rompió la trampa del fuera de juego para igualar al Atlético 10 minutos después.

El Girona controló el balón y Savio desde fuera del área los adelantó, luego Daley Blind los siguió en el segundo palo para poner el 3-1 en el minuto 38.

Morata logró meter al Atlético en el partido con un gol en solitario en el minuto 43, pero su gol fue anulado por fuera de juego antes del final de la primera parte.

READ  Actualidad del Barcelona: lesión, lista de sancionados ante el Real Betis

El delantero español completó su hat-trick en el minuto 53, aprovechando un pase de Rodrigo De Paul y superando a Pablo Gazzaniga para poner el 3-3.

El Atlético parecía más propenso a ganar, pero Iván Martín ganó el partido para el Girona en el tiempo de descuento, recibiendo un pase del Porto, driblando a dos defensores y disparando a Jan Oblak en la red del Atlético para enojar a los aficionados locales y expulsar al Atlético. 10 puntos de ventaja sobre los dos primeros lugares.

Por otra parte, Williot Swedberg anotó un gol en el minuto 96 para darle al Celta de Vigo una victoria por 2-1 sobre el Betis, que sacó al equipo de Rafael Benítez de la zona de descenso.

Aitor Rubial marcó el gol del Betis desde dentro del área en el minuto seis, pero Iago Aspas empató el marcador de penalti en el minuto 16.

Ambos equipos tuvieron oportunidades en la segunda mitad, con el Celta anotando en el minuto 87, un gol anulado por una falta anterior de Aspas luego de un largo control del VAR, antes de que Swedberg se desviara y mantuviera la calma para rodear a Rui Silva y meter el balón en un área. red vacía. .

El Granada logró su segunda victoria esta temporada con un triunfo por 2-0 sobre su invitado Cádiz gracias a los goles de Mirto Uzuní y Brian Zaragoza. La derrota dejó al Cádiz en zona de descenso, y su día empeoró con la expulsión de Rubén Soriano en el minuto 56.

El martes, la Real Sociedad empató 1-1 en casa con el Alavés, mientras que el Rayo Vallecano ganó 2-0 fuera de casa en Getafe y el Valencia disfrutó de una cómoda victoria por 3-1 en casa ante el Villarreal.

READ  Razones para dejar a Tony y Lampard desvelando la 'realidad' del Chelsea, Ten Hag teme la lesión 'grave' de Anthony, y Salah furioso por el fracaso de los cuatro primeros en el Liverpool.

El jueves, el Sevilla jugará contra el Athletic de Bilbao, Osasuna se enfrentará al Almería y el Barcelona jugará como visitante en Las Palmas, sabiendo que debe ganar para mantenerse en contacto con el Real Madrid y el Girona.

Fran García (derecha) del Real Madrid compite con Pablo Maffeo de Mallorca durante el partido de fútbol de la Liga entre el Real Madrid y el Real Mallorca en Madrid, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Vinicius Junior (L) del Real Madrid reacciona durante el partido de fútbol de la Liga entre el Real Madrid y el Real Mallorca en Madrid, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Gustavo Valente/Xinhua)

Jude Bellingham, del Real Madrid, celebra la victoria tras el partido de fútbol de la Liga entre el Real Madrid y el Real Mallorca en Madrid, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Rodrigo (derecha) del Real Madrid compite con Pablo Maffeo de Mallorca durante el partido de fútbol de la Liga entre el Real Madrid y el Real Mallorca en Madrid, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Fran García (L) del Real Madrid compite con Pablo Maffeo del Mallorca durante el partido de fútbol de la Liga entre el Real Madrid y el Real Mallorca en Madrid, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Jude Bellingham (derecha) del Real Madrid compite con Antonio Sánchez de Mallorca durante el partido de fútbol de la Liga entre el Real Madrid y el Real Mallorca en Madrid, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Gustavo Valente/Xinhua)

READ  Recibe a la Sociedad Bilbao con el objetivo de reducir la diferencia en el segundo puesto

Los jugadores del Girona FC celebran un gol durante el partido de fútbol de la Liga española entre Girona y el Atlético de Madrid en Girona, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Alex García (derecha) del Girona FC compite contra Antoine Griezmann del Atlético de Madrid durante el partido de fútbol de la Liga española entre el Girona FC y el Atlético de Madrid en Girona, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

El entrenador del Girona FC, Michel Sánchez (primer plano a la izquierda) y los jugadores celebran la victoria después del partido de fútbol de la Liga española entre el Girona FC y el Atlético de Madrid en Girona, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Álvaro Morata (arriba) El jugador del Atlético de Madrid encabeza el balón durante el partido de fútbol de la Liga española entre Girona y el Atlético de Madrid en Girona, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Savio Moreira de Oliveira (derecha) de Girona dispara para anotar durante el partido de fútbol de la Liga española entre Girona y el Atlético de Madrid en Girona, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol durante el partido de fútbol de la Liga española entre Girona y el Atlético de Madrid en Girona, España, el 3 de enero de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)