El jugador estrella Yamal anotó para España cuando Hungría y Eslovaquia alcanzaron la Eurocopa 2024.

Los húngaros aseguraron su lugar en la final de Alemania cuando un gol en propia puerta del búlgaro Alex Petkov consiguió el empate 2-2 en Sofía.

Los visitantes sólo necesitaban un punto para clasificarse, pero estaban 2-1 abajo antes de que Petkov dejara que un centro se le escapara de la cabeza y cayera en su propia portería en el minuto 97 en el final más dramático.

Los jugadores húngaros estallaron de júbilo al final del partido en un estadio vacío, temiendo protestas contra el presidente de la Federación Búlgara de Fútbol.

En cambio, los aficionados búlgaros organizaron protestas fuera del estadio.

Diez seguidores y cinco policías resultaron heridos en el enfrentamiento, y la policía utilizó cañones de agua para dispersar a una multitud de aficionados enfadados por la falta de progreso de su selección nacional.

El empate los llevó a 15 puntos en siete partidos en el Grupo G de las eliminatorias europeas, dos por delante de Serbia.

– El doblete de Haraszlin –

En Bratislava, Eslovaquia venció a Islandia por 4-2 y dos goles de Lukas Harasl les ayudaron a clasificarse para la fase final por tercera vez consecutiva.

Hungría y Eslovaquia se han clasificado hasta ahora, uniéndose a los anfitriones Alemania, Austria, Bélgica, Inglaterra, Francia, Portugal, Escocia, España y Turquía.

En otros partidos, España, ya clasificada, venció a Chipre por 3-1 gracias al gol de la estrella Yamal en el minuto cinco.

Yamal se convirtió en el jugador y goleador más joven de España en la victoria por 7-1 sobre Georgia en la fase de clasificación de septiembre, y el jueves rodeó al portero y anotó con un potente remate.

READ  Miles de personas se manifiestan en las Islas Canarias de España contra el turismo de masas

Escocia, que ya está clasificada, empató 2-2 con Georgia en Tbilisi, con el gol del empate de Lawrence Shankland en el minuto 93.

Serbia tendrá que esperar para clasificarse del Grupo G después de que Montenegro venciera a Lituania por 2-0.

Los goles de Cristiano Ronaldo (su gol internacional número 128, que amplía el récord mundial) y Joao Cancelo hicieron que Portugal se alejara ocho puntos de Eslovaquia en el Grupo J con una victoria de 2-0 sobre Liechtenstein en Vaduz.

La oportunidad de Ronaldo fue creada por un hermoso pase ponderado de Diogo Jota a través de la defensa antes de que el cinco veces ganador del Balón de Oro disparara el balón al techo de la red.

Luxemburgo venció a Bosnia y Herzegovina por 4-1 y accedió a los playoffs en un intento por clasificarse tras una campaña que desafió las expectativas.

Azerbaiyán logró una victoria por 3-0 sobre una lamentable Suecia en Bakú en el Grupo F, donde Austria y Bélgica ya se clasificaron. Austria venció a Estonia por 2-0.