El estrés de enfrentar a Djokovic pasó factura – Algaraz

Carlos Algarz juega por primera vez contra Novak Djokovic en un partido de Grand Slam.

El número uno del mundo, Carlos Algaraz, dice que el estrés de jugar contra el 22 veces campeón de Grand Slam, Novak Djokovic, provocó un espasmo en todo el cuerpo que arruinó sus posibilidades de ganar su semifinal del Abierto de Francia.

El español Algaraz, de 20 años, abrió el tercer set con una victoria por 6-3, 5-7, 6-1, 6-1 sobre el serbio Djokovic, de 36 años.

«No es fácil jugar contra Novak, es una leyenda de nuestro juego», dijo.

«Fue realmente difícil para mí. Nunca me había sentido tan nervioso como en ese partido».

Algaras, el máximo favorito, jugaba contra Djokovic por segunda vez y era su primer encuentro en cuatro Grand Slams.

«Si alguien dice que va a la cancha contra Novak sin estrés, está mintiendo», dijo el campeón del US Open, quien será superado por Djokovic como número uno del mundo si vence a Casper Rudd en la final del domingo.

«La tensión del partido fue la razón por la que me dieron los calambres. Empecé el partido muy nervioso».

Djokovic agregó: «Es parte de la curva de aprendizaje. Es parte de la experiencia.

«Tiene 20 años, tiene mucho tiempo. Ha demostrado mucha madurez en los últimos dos años.

«Su carrera será más exitosa si se mantiene saludable gracias al deporte».

«Hubiera sentido lástima por mí mismo si me hubiera mantenido alejado»

Algaraz ganó su primer título de Grand Slam en Nueva York el año pasado, pero esta era su segunda semifinal importante y se enfrentaba a la oposición en su partido número 45.

READ  Un estudiante sufre una lesión cerebral mientras andaba en bicicleta en España, la familia pide ayuda en medio de los "costos preventivos"

Djokovic usó toda su experiencia y conocimiento para avanzar en el primer set, donde Algaraz lució apasionado con su disparo y su lenguaje corporal.

El español avanzó en otro set largo, convirtiéndolo en un partido clásico aunque ya habían comenzado los calambres.

Djokovic se tomó un tiempo muerto médico por un problema en la mano en el segundo set y estaba en la cancha de Algaras después de tomar un descanso de seis minutos antes del tercer set.

Poco después, la gravedad de los problemas físicos del español pronto se hizo más evidente.

Después de devolver el servicio de Djokovic a la red en 40-30 en el segundo juego, Algaraz se levantó de inmediato y se dejó caer en su silla para recibir tratamiento.

«Diría que el primer set y el segundo set fueron realmente intensos y comencé a tener calambres en los brazos», dijo.

«Al comienzo del tercer set, comencé a tener calambres en cada parte de mi cuerpo, brazos y piernas, no solo en las piernas.

«Fue muy difícil para mí moverme en el tercer set, digamos que tuve una pequeña oportunidad en el cuarto set, pero fue muy difícil.

«Todo mi cuerpo comenzó a paralizarse».

Algaraz recibió tratamiento en la cancha dos veces, tomó un largo descanso en el baño al final del tercer set, pero insistió en abandonar el partido.

«Me hubiera enojado conmigo mismo si me hubiera retirado. Estoy en una semifinal de Grand Slam. Si me hubiera retirado de eso, hubiera sido muy difícil para mí», dijo Algaraz.

«Cuando pensé en el cuarto set, pensé que tenía un 1% de posibilidades de regresar.

READ  La segunda ola de COVID-19 ha afectado a Europa. ¿Por qué algunos países no se vuelven a bloquear?

«Obtuve puntos de quiebre en el primer juego del cuarto set y después de eso, seguí jugando. No pensé en un quiebre».