El doblete de Lewandowski salva al Barcelona ante el Alavés y el Sevilla empata con el Betis

Por otra parte, Ivan Rakitic consiguió el empate del Sevilla en casa por 1-1 ante el Real Betis en el vibrante derbi sevillano con un disparo lejano.

Samu Omorodion adelantó al Alavés en el primer minuto ante un Barcelona difícil, pero el doblete de Lewandowski en la segunda mitad salvó a los locales tres puntos.

La victoria mantiene al Barcelona a poca distancia del líder Girona, que está por delante por cuatro puntos, y del Real Madrid, segundo clasificado, que está por delante por dos puntos después de que cada uno de ellos ganara el sábado.

El veterano delantero Lewandowski anotó un maravilloso gol de cabeza al inicio de la segunda parte y luego marcó un penalti en el minuto 77, alcanzando siete goles en la liga.

Cataluña está sufriendo una sequía, y Lewandowski también ha estado luchando, con el delantero en su peor forma en más de una década, sin haber podido anotar en seis partidos anteriores.

El Barcelona también está pasando por una serie de actuaciones miserables, lo que, según Xavi, se debe a que los jugadores, especialmente los jóvenes, están nerviosos por las duras críticas.

«Estábamos más nerviosos que de costumbre por todo el ruido que había alrededor del equipo», dijo Xavi a los periodistas tras el regreso del Barcelona.

READ  Las peleas del roster de los raptors no se sirvieron en FIBA

“Se crean situaciones irreales que afectan (a los jugadores).

«Me pasó a mí como jugador y les pasa a mis jugadores».

Antes del partido, Xavi afirmó que el equipo no vive una crisis a pesar de la reciente derrota en el Clásico y el tropiezo ante el Shakhtar Donetsk a mediados de la semana pasada, y que a él le tocaba sacar al equipo de su estado de crisis. estancamiento.

El técnico Pedri fue titular por primera vez tras la lesión, incluyó por primera vez a Joao Cancelo en la posición de lateral izquierdo y trajo de vuelta al equipo a la estrella de 16 años Lamine Yamal.

El Alavés tardó apenas 18 segundos en marcar.

Ilkay Gundogan perdió el balón en el centro del campo ante John Joridi y con la defensa azulgrana desorientada pasó a Javi López para centrar a Omorodion, que pasó entre las piernas de Marc-André ter Stegen.

«No podemos cometer esos errores, esto es inaceptable», dijo Xavi.

“Damos mucho y eso pasa factura”.

– Oportunidades perdidas –

El Barcelona fue fácilmente demolido en múltiples ocasiones en la primera mitad, con el delantero del Alavés Omorodion, que solo tiene 19 años, superando a Jules Kounde en varias ocasiones.

Xavi cambió al central francés por lateral derecho mediada la primera parte, después de que el delantero superara a Kounde y golpeara el larguero.

Omorodion desató un potente disparo de Ter Stegen en otra ocasión, y el Alavés podría haberse adelantado fácilmente por tres goles, pero fue solo uno.

La afición abucheó a los jugadores del Barcelona al final de la primera parte, tras quedar consternados por la exhibición sin vida. El Barcelona respondió y empató al inicio de la segunda parte.

READ  Javier Bardem Pic 'El buen jefe' triunfa en los premios Goya de España

Kounde centró desde la banda derecha y Lewandowski cabeceó fuera del alcance de Civera y metió un maravilloso cabezazo en la red.

Yamal, que había sido amonestado anteriormente por una reclamación al lanzarse, golpeó las manos de Severa con un potente disparo raso al primer palo, y el Barcelona finalmente jugó sin problemas.

El Barcelona tomó la delantera cuando el suplente Ferran Torres fue derribado torpemente en el área por Abdel-Baqar y Lewandowski estrelló el penalti en el techo de la red para llevarse los puntos.

El técnico del Alavés, Luis García, resumió la derrota de su equipo, que le dejó en la 15ª plaza, a cinco puntos de la zona de descenso, diciendo: «Triste, muy triste». «La clave está en la primera mitad, si es 2-0 o 3-0, esa es una historia diferente».

Xavi dijo estar convencido de que el Barcelona mejorará y trató de resaltar los aspectos positivos.

Y añadió: «Pudimos ganar sin jugar bien, y eso significa que tenemos mentalidad, carácter, convicción y coraje ganadores».

Más tarde el domingo, el Betis, séptimo clasificado, se adelantó contra el Sevilla a través de Ayoze Pérez en el minuto 72, mientras los visitantes buscaban aumentar la miseria de sus oponentes.

El equipo de Diego Alonso no gana en La Liga desde septiembre, empatando cinco partidos seguidos.

Rakitic les dio el punto del empate en esta ocasión con un brillante disparo desde fuera del área, marcando desde lejos para mantener a su equipo en la mitad de la tabla.

El Atlético de Madrid, cuarto clasificado, recibe al Villarreal más tarde el domingo.