El doblete de Harmanpreet lleva a India a vencer 4-1 a España en la FIH Pro League Hockey News

CALCUTA: Harmanpreet Singh demostró una vez más que es considerado uno de los mejores atletas del mundo cuando el equipo de hockey masculino de la India goleó a España 4-1 en su primer partido de la FIH Pro League en el Estadio Kalinga en Bhubaneswar el sábado.

India ganó su primer PC a los siete minutos de juego y Harmanpreet vino a tomarlo. La abundancia fue perfecta, la trampa siguió y Harmanpreet estrelló el balón entre las piernas del portero español Luis Calzado.

Luego, a principios del segundo cuarto, India ganó otra PC, seguida de dos retomas más. El capitán indio disparó cohetes hacia la portería, Calzado hizo todo lo posible para bloquearlo, pero finalmente Harmanpreet ganó el penalti.

Y en el minuto 20 no tuvo problemas para convertir tras pasar el balón por el ángulo inferior derecho, enviando al portero hacia el otro lado.

La victoria de Harmanpreet como jugador del partido fue el comienzo perfecto que podrían haberle dado a los anfitriones, y Jukraj Singh puso el 3-0 con el sexto PC de India cuatro minutos después.

España recuperó la ventaja en el tercer cuarto y redujo la ventaja cuando Marc Miralles convirtió un golpe en la reanudación. Pero a pesar de su dominio, los defensores indios, especialmente Jugraj, continuaron haciendo buenos bloqueos dentro de la D, impidiendo que los visitantes anotaran más.

España ganó tres partidos más en el último cuarto, pero una brillante carrera de Manpreet Singh, que jugó su partido número 350, aseguró que España no pudiera alcanzar el objetivo. En medio de todo esto, Lalit Kumar Upadhyay anotó un gol espectacular faltando 10 minutos para poner el 4-1.

Expandir

Había perdido una oportunidad momentos antes, pero esta vez después de que un pase de Sukhjeet Singh se desvió y lanzó un globo, Lalit devolvió una media volea para meter el balón en la red.

Fue una victoria completa de India contra España, que se enfrenta a Australia el domingo. Mientras tanto, India se enfrentará a Holanda, que derrotó anteriormente a Irlanda por 5-1.

Si bien el entrenador Craig Fulton estaba más que contento con el espectáculo ofensivo del equipo, hay que mencionar a PR Sreejesh, que hizo varias buenas paradas para mantener a raya a España. Especialmente en el segundo cuarto, cuando primero hizo a un lado al PC y luego hizo una doble parada.

Sin embargo, Fulton no estaría muy contento con la actuación de Gurjant Singh. No sólo concedió el golpe, sino que también realizó una entrada imprudente en los últimos minutos del partido que le valió una tarjeta amarilla.