Copa Mundial Femenina Sub-17: China sale del torneo tras la derrota ante España; Japón venció a Francia 2-0

Bombay, 19 de octubre (IANS): España, Japón, Colombia y Tanzania se clasificaron para la ronda eliminatoria de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA.

Estos cuatro equipos se unieron a EE. UU., Brasil, Alemania y Nigeria para completar la alineación de cuartos de final.

China no logró clasificarse para los cuartos de final después de perder 1-0 ante España en su último partido de grupo aquí el martes. Colombia encabezó el Grupo C con la mejor diferencia de goles después de una victoria por 2-1 sobre México para ayudarlos a terminar junto a España con seis puntos.

España estuvo a punto de romper el empate en el minuto 26 cuando el disparo de Carla Camacho fue detenido por la portera china Liu Chen que superó a Lucia Corrales desde corta distancia.

Cuatro minutos más tarde, Liu volvió a fallar tras un impresionante giro del Marsella desde fuera del área con un potente disparo de Vicky López.

La capitana Marina Artero adelantó a España a la hora con un cabezazo tras un saque de esquina de López.

Huang Jiaxin de China cabeceó el balón a casa en el minuto 79 luego de un tiro libre, pero fue anulado después de una revisión del VAR por un fuera de juego cercano.

La mejor ocasión de China llegó en el cuarto minuto del descuento, cuando Huo Yuexin robó el balón fuera del área y se lo puso a Bao Kunxin, cuyo disparo fue desviado por el portero español.

Con una victoria y dos derrotas, China terminó último en el Grupo C, detrás de México por diferencia de goles. En otro partido de la fase de grupos, Colombia venció a México 2-1 para unirse a España en los cuartos de final.

Japón venció a Francia 2-0 gracias a los goles de Momoka Tanikawa (minuto 29) y Sayami Kusunogi (minuto 90+1) en el Grupo D en el Estadio Pandit Jawaharlal Nehru de Marco.

Veronica Mabunda anotó (minuto 35) para África y Amanda Allen anotó para América del Norte cuando Canadá empató 1-1 a Tanzania en el Estadio DY Patil en Navi Mumbai.

Japón encabezó el grupo con nueve puntos de tres victorias, seguido por Tanzania con cuatro puntos. Canadá terminó tercero con dos puntos y México cuarto con un punto.