Choate saca de la portería a Avon Old Farms

WALLINGFORD – Para todos los talentos de renombre en las plantillas de fútbol de Choate y Avon Old Farms, su enfrentamiento esperado de un año se redujo a un novato de Canadá que recientemente obtuvo el puesto titular.

Pero si a Mark Capocchetti le quedaba algo de coraje antes de intentar la patada más grande de su vida, no lo demostró en absoluto.

Con al menos la mitad de la multitud de 1,500 personas gritando a los jóvenes, Capocchetti realizó un gol de 43 yardas para llevar al Choate a una victoria de 17-14 en la batalla por el campeonato de la Founders League el sábado por la noche en Wilken Field.

“Fue muy emocionante”, dijo Capocchetti, quien fue acosado por lo que parecía ser todo el campus después de que su patada atravesó los postes de la portería. De cara a la última semana de la temporada regular de NEPSAC.

«Esto es todo lo que cualquiera sueña», añadió. «Es la mejor sensación que existe, ver tu tiro atravesar los postes, en cualquier situación, pero especialmente en una situación como ésta».

Capocchetti, nativo de Mississauga, Ontario, cuyo trabajo principal es ser pateador de despeje de Choate, solo ha intentado otro gol de campo en su joven carrera: un gol de 45 yardas en la victoria por 31-0 sobre Loomis Chaffee hace apenas una semana.

Eso se debe a que el pateador habitual Mac Dumont recientemente se rompió el ligamento cruzado anterior. «No vamos a hablar de cómo», dijo con una sonrisa el entrenador del Choate, LJ Spinato, antes de admitir que fue una «celebración del inicio del partido».

READ  Ranking de los 5 mejores porteros de la Liga española en 2021

Pero cuando el hábil zaguero de Choate, Pearson Hill, hizo un pase corto a la yarda 26 y los Wild Boars de alguna manera lograron patear el balón faltando 4,6 segundos, la cuestión era terminar el juego con un gol de campo o ir al tiempo extra.

«Estaba tomado de la mano de Jadon (España) y Blaise (Cameron), estaba muy nervioso», dijo el mediocampista senior Nick Rubino, nativo de Miami cuyos largos pases a España ayudaron a Choate a mantenerse al día con la potente ofensiva de Avon. ]“Sabía que si tomaba más tiempo, lograríamos hacer el trabajo, de cualquier manera.

«Pero estoy muy agradecido con Cap. Hizo un gran trabajo».

Este fue el segundo año consecutivo que Avon Old Farms dejó triste a Wilkinfield. Si bien la derrota del año pasado por 36-35 marcó una remontada que no alcanzó el nivel final, había una sensación abrumadora de que los Winged Beavers se sentían aún más deficientes esta vez.

Recibieron un montón de penaltis en el último cuarto, lo que obstaculizó sus intentos de conseguir el gol de la ventaja. Una serie convirtió un primer intento en Choate 21 en un tercero y 35 y resultó en un despeje con 5:43 restantes.

Avon Old Farms también estaba enojado porque los árbitros pasaron por alto una aparente falta de Choate, lo que le permitió a Choate empatar el juego 7-7 antes del medio tiempo.

A pesar de la evidente frustración en el descanso contra su equipo, el entrenador de Avon Old Farms, John Woolley, no atribuyó la derrota al árbitro.

«Al final del día, nunca seré un señalador con el dedo, seré un tipo con el pulgar», dijo. “No jugamos suficientes partidos para ganar y Choate lo hizo.

«Así que hay que darles crédito. El chico hizo una gran patada y todavía creo que somos los dos mejores equipos de Nueva Inglaterra. Realmente lo creo».

El mariscal de campo de Avon Old Farms y Georgia, Ryan Puglisi, golpeó a Connor Cronin con un pase de 55 yardas y los Beavers atacaron primero en una carrera de 12 yardas de Kharon Craig, quien salió corriendo de la zona de anotación para darle un abrazo a su madre, al final de la primera. cuarto.

Choate, nativo de West Point, hijo de un coronel del ejército estadounidense y poseedor del récord escolar de Nueva York en la carrera de 55 metros, respondió segundos antes del medio tiempo para el primero de los dos goles marcados contra España por Rubino.

Avon Old Farms se adelantó nuevamente con una carrera de 1 yarda de Owen Moreland para coronar una fuerte serie en el tercer cuarto. Rubino volvió a encontrar a España con un disparo de 40 yardas que empató el marcador faltando cinco segundos en el tercer tiempo.

READ  La persecución del Manchester United de Eduardo Camavinga asestó un golpe ya que el astro del Rennes quiere mudarse a España

Ambos equipos perdieron el balón en una serie de banderas en el último cuarto. Después de intercambiar despejes, Avon Old Farms nuevamente fue respaldado por penales y un tiro corto le dio a Choate el balón cerca del medio campo con 1:39 restantes.

Cinco jugadas y un remate después, Cappuccitti anotó su gol ganador y Choate llevaría su récord invicto a la final del sábado sobre su rival Deerfield para tener la oportunidad de asegurarse un lugar en el juego de campeonato general de NEPSAC.