Barcelona vence 2-1 al Shakhtar y logra su tercera victoria consecutiva en la fase de grupos de la Liga de Campeones

BARCELONA, España (AP) — Barcelona derrotó 2-1 al Shakhtar Donetsk el miércoles para mantener un récord perfecto y mantenerse en camino de avanzar a las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones después de dos salidas consecutivas en la fase de grupos.

Ferran Torres y Fermín López anotaron un gol cada uno en la primera mitad para ayudar al Barcelona a lograr su tercera victoria consecutiva en el Grupo H. El club catalán alcanzó los nueve puntos, tres puntos más que el Oporto, que se impuso por 4-1 al Amberes, que no logró ninguna victoria. El Shakhtar se quedó con tres puntos.

El Barcelona, ​​cinco veces campeón de Europa, no avanza a la fase de grupos desde la salida de Lionel Messi en 2021.

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi, dijo: «Para nosotros es una señal de progreso conseguir nueve puntos en los primeros tres partidos». «Aún no hemos llegado a ese punto, pero hemos dado un paso hacia ello».

Esta victoria mantiene la imbatibilidad de la selección española en los 13 partidos disputados esta temporada, con 10 victorias y tres empates.

El Shakhtar, en la primera aparición del nuevo entrenador Marino Pusic, intentaba ganar partidos consecutivos de la Liga de Campeones por primera vez en más de cinco años.

Torres adelantó al Barcelona en el minuto 28 con un disparo desde dentro del área tras un disparo de López que se estrelló en el poste.

López agregó la ventaja en el minuto 36 después de despejar a un defensor desde fuera del área y disparar un derechazo al ángulo superior. El balón pegó en el poste antes de encontrar la red.

READ  Títulos de la tarde del fútbol español: la esperanza de la presidencia del Real Madrid, la preocupación del Barcelona por TikTok y la nueva tecnología de la Liga española

El Shakhtar, que venció al Amberes en la ronda anterior, estuvo cerca de marcar por medio de Georgi Sudakov en el minuto 62, en el que fue el primer gol que encajó el Barcelona en la Liga de Campeones esta temporada.

El conjunto catalán mantuvo el control hasta el final para lograr su cuarta victoria en los últimos cinco partidos en todas las competiciones.

El gol de Torres fue anulado por fuera de juego en el minuto 59, y el gol de López fue anulado por el mismo motivo en el minuto 60, luego de impactar directamente en el poste. Torres había marcado el gol de la victoria del Barcelona en la victoria por 1-0 sobre el Oporto en la ronda anterior.

«Fue difícil, tienen un buen equipo, pero estamos contentos con la victoria y los nueve puntos», dijo López, de 20 años, otro graduado de la famosa academia La Masia de Barcelona. «Fue un partido decisivo para acercarnos a la clasificación para la siguiente fase. Nos costó un poco, pero al final conseguimos los tres puntos».

El Barcelona se quedó sin el mediapunta Javi por sanción. Varios jugadores clave, incluidos Robert Lewandowski, Frenkie de Jong y Pedri, estuvieron de baja por lesiones. Xavi no quiso correr riesgos antes del partido del sábado contra el Real Madrid en el primer Clásico de la temporada en la Liga española.

Joao Félix se vio obligado a abandonar el partido en el minuto 75 por un leve golpe. Fue reemplazado por Marc Goyo, de 17 años, quien el domingo anotó segundos después de debutar con el primer equipo en la victoria por 1-0 sobre el Athletic de Bilbao en La Liga.

READ  Djokovic inicia la temporada 2024 en la United Cup y Nadal no está en la selección de España

El jugador del Barcelona Ilkay Gundogan disputó su partido número 100 en competiciones de la UEFA.

Pusic fue nombrado entrenador del Shakhtar un día antes del partido en sustitución de Patrick van Leeuwen, que fue despedido la semana pasada después de sólo 12 partidos. Pušić llegó procedente del Feyenoord, campeón holandés, donde fue entrenador asistente de Arne Slott.

«Mi equipo pasó por muchas emociones», dijo Bosic. «Hemos tenido tres entrenadores en pocos días. Son futbolistas, pero también son personas. No podemos olvidar que tienen sentimientos. Esta noche aparecieron y compitieron por el Barcelona, ​​así que estoy muy contento». orgulloso.»