Bagnaia se hizo cargo de la carrera sprint del MotoGP de Australia

Isla Phillip (Australia) (AFP) – A Jorge Martín se le negó el domingo la oportunidad de reducir la brecha en el campeonato mundial con el líder Francesco Bagnaia después de que la carrera al sprint en el MotoGP de Australia se detuviera debido a las peligrosas condiciones.

Publicado en: Cambió:

2 minutos

Con vientos pronosticados de 80 kilómetros por hora (50 mph), los organizadores cancelaron media hora antes del inicio de la carrera de 13 vueltas en una empapada Phillip Island.

«Se han realizado cambios en el calendario para intentar garantizar la máxima acción en la pista bajo las condiciones más seguras posibles el domingo», dijeron los organizadores.

«Pero las condiciones climáticas, que se prevé que empeorarán a lo largo del día, obligaron a cancelar más operaciones en la pista».

El español Martin ganó los últimos cuatro sprints y fue el ganador de la pole para Australia, desesperado por conseguir puntos consecutivos después de terminar quinto, segundo de Bagnaia, en el gran premio del sábado.

Bagnaia, el piloto italiano de Ducati, ahora aventaja a Martin de Pramac por 27 puntos a falta de sólo cuatro etapas para el final de una temporada de 20 paradas en el MotoGP de Tailandia la próxima semana.

«Para mí fue como perder una carrera… Estaba listo para luchar por la primera posición y estaba positivo», dijo Bagnaya.

«Pero el viento era muy fuerte y con los pilotos de MotoGP a 330 km/h se vuelve muy peligroso, así que para mí la decisión fue correcta».

READ  El juez dictaminó que Shakira debe ser juzgada en España por una denuncia de evasión fiscal

El seis veces campeón del mundo Marc Márquez estuvo de acuerdo en que era la única medida sensata.

«Estuvo aceptable en el calentamiento, pero parece que el viento era muy fuerte, especialmente con estas motos, con toda la aerodinámica que tenemos, se vuelve un poco peligroso», dijo la estrella española de Honda.

Los vientos huracanados previstos ya habían hecho que los organizadores adelantaran el Gran Premio principal un día hasta el sábado para garantizar que la carrera pudiera seguir adelante.

El compañero de equipo de Martin, Johan Sarko, adelantó en la última vuelta para conseguir su primera victoria en 120 salidas.

Varios pilotos derraparon y cayeron durante la carrera de Moto2 en Phillip Island ©Paul CROCK / AFP

Las carreras progresaron a pesar de las sombrías condiciones en Phillip Island el domingo, pero muchos pilotos estaban molestos por la pista resbaladiza en las carreras de Moto2 y Moto3 antes de que se cancelara el sprint.

Con nueve de las 23 vueltas completadas, la escritura estaba en la pared después de que una caótica carrera de Moto2 se detuviera debido a los fuertes vientos.

El italiano Tony Arbolino fue declarado ganador y recibió medio punto para revivir sus esperanzas de título, 56 puntos detrás del español Pedro Acosta, noveno clasificado.

Anteriormente, en las últimas curvas de la carrera de Moto3, la turca Denise Onku le quitó la victoria a Ayumu Sasaki para evitar que el piloto japonés se hiciera con el liderato del campeonato mundial.

Sasaki se encuentra actualmente a cuatro puntos del español Jam Masia en el octavo lugar.

READ  Rumores de crisis en el vestuario, jugadores pidiendo la salida de Jorge Vilda