UNITED CUP: Paula Badosa remontó un set en contra para vencer a Harriet Dart y poner el 1-2 entre España y Gran Bretaña

La No. 13 del mundo, Paula Badusa, venció a Harriet Dart 6-7 (6), 7-6 (5), 6-1 cuando España abrió su cuenta contra Gran Bretaña después de perder sus dos partidos en el tercer día.

Nueva DelhiY elActualizado: 1 de enero de 2023 a las 15:35 IST

United Cup: Paula Badosa remontó un set en contra para vencer a Harriet Dart.  Cortesía: AP

United Cup: Paula Badosa remontó un set en contra para derrotar a Harriet Dart. Cortesía: AP

Por Sabyasachi Chowdhury: Paula Badosa, número 13 del mundo, derrotó el domingo 1 de enero a Harriet Dart para abrir el marcador de España en la United Cup en curso en Brisbane. El joven de 25 años ganó el partido 6-7(6), 7-6(5), 6-1.

Badosa perdió el primer set en un desempate y se encontró en una situación desesperada cuando el segundo set también avanzó a un desempate. Pero la española de alguna manera hizo acopio de valor para tomar el set y poner el 1-1 en su camino a clase.

Una vez que obtuvo un quiebre de servicio en el set final, Badosa no le dio a su oponente la oportunidad de volver al juego. La victoria de Badosa también supuso que España ganara su primer partido ante Gran Bretaña tras una pésima salida en la tercera jornada.

En el tercer día de la Copa de las Naciones, Rafael Nadal Se enfrentó a una sorprendente derrota por parte de Cameron Norrie. Nadal ganó el primer set, pero perdió el partido 6-3, 3-6, 4-6. A continuación, Nuria Barrezas Díaz perdió ante Katie Swan por 6-3, 1-6, 2-6.

Mientras tanto, Padosa ha ampliado su cuenta de enfrentamientos directos contra Dart a 3-0 después de las victorias en 2018 en Oslo y en noviembre a principios de este año en las finales de la Copa Billy Jean King.

READ  Noticias del Arsenal: mensaje del Arsenal de Eden Hazard cuando Mikel Arteta apoyó el movimiento

Nadal y Badosa también jugarán dobles el domingo contra Dart y Daniel Evans. A estas alturas, Inglaterra estaba 1-2 a favor con dos partidos restantes en el cuarto día.

En el otro partido, se enfrentará a Albert Ramos-Vinolas Evans en un partido individual. Queda por ver si España podrá o no tomar la delantera al final del día del juego.