Tsitsipas vence a Báez en el Abierto de Madrid;  Avances Swiatek

Tsitsipas vence a Báez en el Abierto de Madrid; Avances Swiatek

MADRID (AP) — Stefanos Tsitsipas sintió que su rival era tan rápido como un leopardo en la cancha central del Abierto de Madrid.

Punto tras punto, su oponente, Sebastián Báez, persiguió balones para quedarse en el partido de tercera ronda.

En momentos decisivos, Tsitsipas, tercer sembrado, venció a Báez, 31° clasificado, 7-5, 3-6, 6-3 para llegar a los octavos de final del torneo en tierra batida. .

Tsitsipas ganó los últimos cuatro juegos del primer set y los últimos tres juegos del tercero.

«Tengo que aportar lo mejor a mi juego», dijo Tsitsipas. «Se está perdiendo mucho. Definitivamente es alguien que puede cubrir bien la cancha y correr. Definitivamente lo usó bien contra mí, podía moverse por toda la cancha con facilidad, deslizarse por la cancha como un leopardo».

En el tercer set, Tsitsipas rompió 5-3 y salvó dos puntos de quiebre para sacar.

«Realmente luchó por cada punto y estoy feliz de haber ganado esto», dijo Tsitsipas.

Buscando su primer título de la temporada, Tsitsipas mejoró a 8-2 en tierra batida. Llegó a la final en el Abierto de Australia y la semana pasada en Barcelona. Fue finalista en Madrid en 2019 y semifinalista nuevamente en 2022.

La No. 1 del mundo femenino Ika Sviatek perdió el primer set del torneo para derrotar a la 16a cabeza de serie Ekaterina Alexandrova 6-4, 6-7 (3), 6-3. Derrotó a la 11ª cabeza de serie Barbora Krejcikova por 6-3, 7-6 (1) contra la 27ª cabeza de serie Petra Martic en su primera aparición en cuartos de final en Madrid.

Sviatek es la primera jugadora desde Simona Halep en alcanzar los cuartos de final o más en ocho torneos consecutivos sobre tierra batida desde que Simona Halep terminó décima entre 2016 y 2019.

READ  Neandertales, humanos coexistieron en Europa durante más de 2.000 años: estudio

La tercera cabeza de serie estadounidense Jessica Pegula, subcampeona del año pasado en Madrid, llegó a los cuartos de final con una victoria por 6-3, 2-6, 6-3 sobre Martina Trevisan.

La segunda cabeza de serie, Aryna Sabalenka, puso fin a la racha de la adolescente rusa Mirra Andreeva para avanzar.

Después de tres victorias en sets seguidos contra oponentes del top 40, la entrada comodín de 16 años perdió ante Sabalenka 6-3, 6-1 en su primera aparición en la cancha central en Madrid.

Andreeva se convirtió en la jugadora más joven en llegar a los octavos de final de un evento WTA 1000 después de derrotar a la finalista del US Open 2021 Leila Fernández en la primera ronda, a la 14ª cabeza de serie Beatriz Haddad Mia en la segunda ronda y a la 19ª cabeza de serie Magda Linette en la tercera ronda. Ganó 16 partidos seguidos en todos los niveles antes de caer ante Sabalenka, su primer oponente entre los 10 primeros.

«Estoy muy contenta con el resultado», dijo Sabalenka. “En los primeros juegos traté de ajustar su juego y su ritmo. Después de eso comencé a sentir mejor mi juego y a jugar mejor.

Sabalenka, la actual campeona del Abierto de Australia y ganadora del Abierto de Madrid 2021, alcanzó los cuartos de final o mejor en sus siete torneos de 2023, con un récord de 26-4 en el año.

Su siguiente oponente, Mayer Sherif, derrotó a Elise Merton 6-4, 0-6, 6-4 casi tres horas después para convertirse en la primera egipcia en alcanzar los cuartos de final de un torneo WTA 1000. Ya es la primera mujer egipcia en jugar un Grand Slam y la primera mujer en ganar un título del Tour.

READ  Ciudades europeas anuncian nuevos bloqueos y restricciones a medida que aumentan los casos de COVID-19

«Significa mucho mentalmente saber que puedo hacer esto, que puedo competir al más alto nivel en el tenis», dijo el Sheriff, clasificado en el puesto 59, que vive y entrena en España.

La novena cabeza de serie Maria Zachary venció a Paula Padosa 6-4, 6-4, mientras que la 12ª cabeza de serie Veronika Gutermedova venció a la octava cabeza de serie Daria Kasatkina 7-5, 1-6, 7-6 (2).

En la categoría masculina, el sembrado No. 2, Daniil Medvedev, perdió el último set para avanzar a los octavos de final con una victoria por 4-6, 6-1, 7-5 sobre el ruso Alexander Shevchenko. El récord de Medvedev fue de 33-4 con la victoria. A continuación se enfrenta al clasificado Aslan Karatsev, que venció al 16º sembrado Alex de Minaur por 6-3, 4-6, 6-4.

En otros partidos masculinos, el octavo sembrado Taylor Fritz derrotó a Christian Karin 6-1, 7-6 (4) y Zhang Zichen derrotó al undécimo sembrado Cameron Norrie 2-6, 7-6 (2), 7-6 (2). cuenta regresiva Bernab Zapata Miralles derrotó al clasificado Roman Safiulin 6-3, 3-6, 6-3.