Real Madrid – Celtic 5-1: El vigente campeón de la Champions aplasta al campeón escocés y avanza a los octavos de final del grupo |  noticias de futbol

Real Madrid – Celtic 5-1: El vigente campeón de la Champions aplasta al campeón escocés y avanza a los octavos de final del grupo | noticias de futbol

El Celtic terminó su campaña en la Liga de Campeones sin una victoria tras vencer 5-1 al campeón defensor Real Madrid, que se clasificó para los octavos de final como ganador del Grupo F.

La cómoda victoria de la Real significa que se unirá a ella Sorteo de octavos de final del lunes Y podría ser un oponente potencial para el Liverpool no cabeza de serie.

El campeón de España se puso 2-0 arriba en el minuto 21 en el Bernabéu gracias a las tandas de penaltis de Luka Modric y Rodrygo.

El Celtic, que ya estaba eliminado, pudo sacar la diferencia en el minuto 35 pero el penalti de Josip Juranovic lo paró Thibaut Courtois.

Luego, el defensor de Croacia fue castigado por un error en la segunda mitad cuando Marco Asensio, Vinicius Junior y Federico Valverde anotaron el 5-0 en el minuto 71.

El Celtic anotó el gol consolador en el minuto 84 gracias a un soberbio lanzamiento de falta del suplente Jota, ya que el equipo de Ange Postecoglou terminó último en el Grupo F con cuatro derrotas y dos empates.

En otra parte del Grupo F, Leipzig venció al Shakhtar Donetsk 4-0 para avanzar al segundo lugar en los octavos de final.

Cómo el Real Madrid barrió al Celtic

imagen:
Luka Modric del Real Madrid celebra tras anotar

El Celtic acudió al Bernabéu sabiendo que terminaría último de grupo independientemente del resultado, pero empezó su final de la peor manera posible después de que la Real marcara un penalti en los cinco primeros minutos.

Moritz Jens suspendió el balón de su mano en el disparo de Valverde, y Modric, capitán del Real Madrid, abrió el marcador en el minuto seis.

READ  Julen Lopetegui rechaza a los lobos - Guillem Balague

noticias del equipo

• El Real Madrid hizo dos cambios desde su empate 1-1 en casa con el Girona en La Liga el domingo cuando Eder Militao y Marco Asensio reemplazaron a Antonio Rudiger y Eduardo Camavinga, quienes se sentaron en el banquillo.
  • Celtic hizo cuatro cambios después de la victoria de Escocia en la Premier League el domingo en Livingston, reemplazando a Karl Starfelt por Cameron Carter Vickers para comenzar su primer juego en dos meses después de la lesión.
  • Lil Abada, Daisen Maeda y Josep Juranovic fueron otros involucrados, con Syd Haksapanovic, Anthony Ralston y James Forrest relegados al banquillo.

Rápidamente, la Real marcó otro penal, esta vez a través de VAR, cuando Rodrygo golpeó el brazo de Matt O’Reilly y el brasileño subió para poner el 2-0 en el minuto 21.

La árbitro Stephanie Frappart luego bloqueó su tercer penalti en la noche cuando Ferland Mendy del Real Madrid cometió una falta contra Lille Abad, pero el penalti de Courtois fue detenido por Joranovic.

Josip Juranović tras fallar un penalti del Celta ante el Real Madrid
imagen:
Josip Juranovic falló un penalti del Celtic en el Bernabéu

A los seis minutos de la segunda parte, la Real marcó el tercer gol cuando Asensio anotó un excelente gol por primera vez tras la retracción de Dani Carvajal.

Vinicius Junior hizo el 4-0 en el minuto 61 con un centro del brasileño Valverde, y 10 minutos después el uruguayo marcó a sí mismo en un remate arrollador por primera vez.

Vinicius Junior celebra tras marcar el cuarto gol del Real Madrid ante el Celtic
imagen:

Sin embargo, los 1.800 fanáticos del Celtic en el final fallido tuvieron algo de qué regocijarse cuando Jota disparó un excelente tiro libre que superó a Courtois.

Pero la derrota por 5-1 significa que los campeones de la Premier League escocesa terminaron con solo dos puntos en seis partidos, su total más bajo en la fase de grupos de la Champions League.

READ  Los mejores equipos para gestionar en Football Manager 2024

Postecoglou: No estoy decepcionado | «Creo que estamos en el camino correcto».

El entrenador del Celtic, Ange Postecoglou, echa un vistazo durante el partido del Real Madrid
imagen:
El Anzhi Postecoglou finalizó su grupo en la Champions League con cuatro derrotas y dos empates

céltico presidente Angie Postecoglou Hablando a Deporte:

«En primer lugar, es un gran equipo de fútbol y tienen mucha calidad y, desde nuestro punto de vista, no comenzamos tan mal el juego.

“En el 2-0 recibimos un penalti, el 2-1 quizás no cambia el resultado pero quizás nos da más fe y los pone a ellos bajo una presión real, pero creo que esa fue la historia de nuestra campaña.

«Nunca temo lo peor porque todavía estamos tratando de jugar. Estoy muy orgulloso de nuestros jugadores. Perdimos 5-1 ante un gran equipo, pero los jugadores no dejaron de intentar jugar. Thibaut Courtois estuvo fantástico».

“No tengo miedo de nada con este grupo de jugadores. Perdimos contra un muy buen equipo de fútbol, ​​pero todavía estoy orgulloso del esfuerzo del jugador.

«Lo he dicho antes, la clave para nosotros es estar aquí [the Champions League] todos los años. No tengo dudas de que los chicos han evolucionado a partir de esto, Matt O’Reilly, Rio Hattat. No tengo dudas de que serán mejores jugadores en unos cuantos jugadores, aprenderemos de ellos pero solo si volvemos a clasificar.

«Si hacemos una actuación así, será difícil parar en la Liga. Si vamos allí con esa intención todas las semanas, será difícil parar».

«Estoy decepcionado por los fanáticos, decepcionado con los jugadores. Definitivamente no estoy decepcionado, realmente creo que estamos en el camino correcto».

Ancelotti: Estábamos enfocados y concentrados

Real Madrid Entrenador Carlos Ancelotti Hablando a Deporte:

“Creo que jugamos bien, empezamos bien. Estuvimos enfocados y enfocados.

READ  Los Reds ganan la Euroliga para España

“Queríamos hacer un buen partido después de que nuestro último partido de Champions no fuera bueno [3-2 defeat at RB Leipzig] – Lo hicimos bien.

«Celtic tuvo la oportunidad de volver al juego con un penal, pero creo que esta noche realmente nos concentramos, queríamos jugar bien y ganar, y lo hicimos».

Opta stats – Continúan los problemas del Celta de España

• El Celtic ha perdido sus últimos seis partidos de la Liga de Campeones contra rivales españoles, concediendo 24 goles y anotando solo dos a cambio.
  • El Real Madrid ganó sus tres partidos de la fase de grupos en casa en la temporada de la UEFA Champions League por primera vez desde 2015-16, la temporada en la que ganó el título.
  • El Celtic encajó dos goles de penalti a los 20 minutos y 47 segundos ante el Real Madrid, el equipo más cerca de que le permitan marcar dos penaltis en un partido de Champions.
  • Con 37 años y 54 días, Luka Modric del Real Madrid se ha convertido en el goleador de mayor edad en la UEFA Champions League desde Francesco Totti en noviembre de 2014 con la Roma contra el CSKA de Moscú (38 años y 59 días).

¿Que sigue?

céltico Tenemos tres partidos más de la Premier League escocesa antes de la Copa del Mundo. Se enfrentarán al Dundee United en casa el sábado. El partido comienza a las 3 pm. Celtic luego viajará a Motherwell el miércoles 9 de noviembre; Inicio 19.45 h.

Su último partido antes del torneo será el sábado 12 de noviembre cuando reciban al condado de Ross. El partido comienza a las 3 pm.

Real Madrid Nos quedan dos partidos más de LaLiga antes del parón mundialista. Se enfrentará al Rayo Vallecano el lunes 7 de noviembre antes de jugar ante el Cádiz tres días después.