Portugal pierde ante Suiza en la Nations League y España lidera el grupo

Portugal dejó a Cristiano Ronaldo en casa, perdiendo su récord invicto en 2022 y encabezando su grupo en la Liga de las Naciones el domingo.

Un gol a los 57 segundos del delantero suizo Haris Seferovic fue suficiente para ganar 1-0 en Ginebra a pesar de la presión tardía de Portugal, incluidas dos ocasiones de gol del capitán Pepe, de 39 años, jugando como delantero de emergencia.

Portugal se quedó atrás, después de permitir que Ronaldo se saltara el último partido de una larga temporada y permitió que España tomara el primer lugar en el Grupo 2 con una victoria de 2-0 sobre la República Checa en la Serie A.

Dos goles en el medio de cada mitad de Carlos Soler y Pablo Sarabia levantaron a España por un punto sobre Portugal después de cuatro jornadas. Las dos últimas rondas se jugarán en septiembre.

Lo mejor de Express Premium
excelente
Explicación: ¿Por qué los bebés solo deben ser amamantados durante 6 meses?excelente
Explicación: BrahMos, 21 y creciendoexcelente
Comisionado de Policía de Mumbai, Sanjay Pandey: Nadie puede usar a la policía...excelente

Portugal está invicto en cinco partidos este año, comenzando con dos victorias en la clasificación para la Copa Mundial en marzo, incluida una victoria por 4-0 sobre Suiza el fin de semana pasado.

Los suizos se han ido por el otro lado con cinco partidos sin ganar desde que se clasificaron para la Copa del Mundo antes de los partidos de la fase de grupos de Italia en noviembre.

Portugal apenas tuvo tiempo de extrañar a Ronaldo, o tocar tanto el balón, cuando se quedó atrás en un minuto. Una rápida serie de pases conectados por Xherdan Shaqiri y alineados con el lateral derecho Silvan Widmer para un centro peligroso.

READ  Se dice que la esposa de Michael Schumacher, Corinna, comenzará una "nueva vida" en España

Encontró a Seferović, que juega en Portugal con el Benfica, para un cabezazo en la esquina inferior de la red.

Shaqiri se disponía a lanzar un penalti 10 minutos después, luego de que un centro pasara la mano del lateral izquierdo Nuno Mendes, pero una revisión de video encontró un error en el centro del círculo entre la multitud.

España - República Checa, UEFA Nations League, España y República Checa El español Carlos Soler, a la derecha, celebra después de anotar el gol inicial durante el partido de fútbol de la Liga de Naciones de la UEFA entre España y la República Checa, en el Estadio La Rosalida en Málaga, España, el domingo 12 de junio de 2022. (Foto AP/José Bretón)

Saliendo de la banca después de una temporada agotadora en Inglaterra y la Liga de Campeones, Bernardo Silva y Diogo Jota fueron expulsados ​​​​una hora más tarde y en segundos Silva disparó un disparo del portero suizo Jonas Umlin.

Omlin impresionó con ocho paradas a pesar de que casi le da un gol a Silva en el minuto 67. Sus pases mal calculados desde dentro de la portería frente al delantero portugués rebotaron cerca del portero para que pudiera lanzarse sobre el balón suelto.

liga b

Erling Haaland anotó 42 goles en todas las competiciones al anotar dos goles más contra Suecia para llevar a Noruega a una victoria por 3-2 sobre su rival del norte.

El delantero, que recientemente fichó por el Manchester City procedente del Borussia Dortmund, también anotó dos goles contra Suecia el pasado domingo en la victoria por 2-1 de Noruega en el primer doblete de cabeza del equipo este mes en la Liga B.

READ  LIVESTREAM Spanish Bowl XXVIII: Osos Rivas vs Las Rozas Black Demons, 21 de mayo, 18:30 CET, (6:30 p. m., 12:30 p. m. ET)

Una semana más tarde en Oslo, Haaland superó a un defensor para anotar su primer gol en el minuto 10 y anotó un penalti al comienzo de la segunda mitad para poner el 2-0.

El jugador de 21 años ahora tiene 20 goles en 21 partidos internacionales importantes, anotando 13 de ellos esta temporada. Haaland también anotó 29 para el Dortmund.

Emil Forsberg se acurrucó en la esquina superior para reducir la diferencia para Suecia, pero el centro de Haaland fue interceptado por Alexander Sorloth con un largo cabezazo al poste.

El segundo gol de Suecia vino de Victor Giukris en el quinto y último minuto del tiempo de descuento.

Noruega lidera el Grupo D con 10 puntos, tres puntos detrás de Serbia, que falló dos goles y avanzó en la primera mitad en Eslovenia con un empate 2-2.

durianos C y D.

Bulgaria, cuyo autobús estuvo involucrado en un accidente de tráfico poco después de su llegada a Georgia, empató 0-0 en Tbilisi.

El centrocampista Todor Nedelev se sometió a una cirugía exitosa después de sufrir una lesión en la cabeza en el accidente aéreo del viernes.

Georgia lidera el Grupo D, tres puntos por detrás de Macedonia, que venció al último clasificado, Gibraltar, por 4-0.

El líder del Grupo B, Grecia, derrotó al segundo clasificado, Kosovo, por 2-0, lo que le dio al equipo de Guy Bouyer una ventaja de seis puntos en la clasificación.

Irlanda del Norte y Chipre siguen sin ganar en el grupo y tienen dos puntos tras su empate 2-2 en Belfast. El defensor Jonny Evans empató para los anfitriones en el tiempo de descuento.

READ  LaLiga rinde homenaje a los jóvenes futbolistas talentosos y motivados de KwaZulu-Natal

En la Liga D, Malta derrotó a San Marino 1-0.