Pierre-Emerick Aubameyang se une a la élite del Barcelona tras marcar su noveno gol en LaLiga

Pierre-Emerick Aubameyang se ha convertido en el cuarto delantero del Barcelona en marcar nueve goles en sus primeros 11 partidos al unirse al equipo de élite que incluye a Romario, Ronaldo y Zlatan Ibrahimovic después de un rápido comienzo en España.

• Pierre-Emerick Aubameyang marcó un gol contra la Real Sociedad el jueves por la noche
  • Este es su noveno gol en 11 partidos de LaLiga desde que fichó por el Barcelona en febrero
  • Solo otros cuatro delanteros han tenido un comienzo tan fuerte en LaLiga
  • El último jugador en anotar nueve veces en sus primeros 11 partidos fue Zlatan Ibrahimovic

El gol de Pierre-Emerick Aubameyang contra la Real Sociedad el jueves no solo le dio al Barcelona tres puntos vitales, sino que también lo puso al lado de algunas de las compañías más prestigiosas.

El delantero remató de cabeza un centro de Ferran Torres en el minuto 11 en San Sebastián para que los de Xavi ganaran 1-0 en sus viajes.

Fue el primer gol que la Real Sociedad concedió en casa desde diciembre, pero amplió a cinco partidos las victorias del Barcelona fuera de casa en La Liga.

El último jugador en marcar nueve goles en sus primeros 11 partidos de LaLiga fue Zlatan Ibrahimovic

Pierre-Emerick Aubameyang (izquierda) anotó nueve goles en sus primeros 11 partidos de La Liga con el Barcelona, ​​el primer jugador en hacerlo desde Zlatan Ibrahimovic (derecha).

El conjunto catalán se sitúa ahora en la segunda posición de la tabla, a 15 puntos del líder, el Real Madrid.

Para Aubameyang, fue su noveno gol en 11 partidos de liga desde que llegó procedente del Arsenal a principios de febrero.

Después de que los Gunners rescindieran su contrato de mutuo acuerdo luego de una infracción disciplinaria, el jugador de 32 años ha demostrado ser una incorporación emocionante para Barcelona.

Aubameyang cabeceó un centro de Ferran Torres en el minuto 11 ante la Real Sociedad

Ronaldo también comenzó una vida maravillosa en Barcelona cuando llegó procedente del PSV Eindhoven en 1996.

Es el primer jugador desde Zlatan Ibrahimovic (también por el Barcelona) en 2009 en marcar nueve goles en sus primeros 11 partidos de LaLiga.

Los únicos otros jugadores que alcanzaron esta cifra en sus primeros 11 partidos de La Liga son el delantero del Atlético de Madrid Christian Vieri en 1997 y las superestrellas del Barcelona Romario y Ronaldo en 1993 y 1996 respectivamente.

Si estos ejemplos son apropiados, la carrera de Aubameyang en el Camp Nou debería continuar progresando viento en popa.