No todos los valientes blancos se clasificaron para el Mundial

El sueño mundialista de los All White llegó a su fin después de perder esta mañana por 1-0 ante Costa Rica en un partido intercontinental en Doha.

Activo Phil Duloma

La victoria marcó el lugar de Costa Rica en la Copa del Mundo a finales de este año, con un premio acumulado de $ 16,5 millones.

Los centroamericanos anotaron primero, con Joel Campbell anotando una ventaja de 1-0 en el tercer minuto a través de un gol de escapada rudimentario.

El conjunto blanco respondió bien e intentó empatar con el delantero Chris Wood al final de la primera parte, pero el gol tuvo que ser rechazado por el videoárbitro asistente al considerar que el neozelandés había cometido un error. Construir.

Nueva Zelanda All Whites V Costa Rica, Juego de Play-Off de la Copa Mundial de la FIFA 2022 14 de junio de 2022 en el Estadio Ahmed Bin Ali, Qatar.  © Imagen: Tom Kirkwood / www.photosport.nz

Chris Wood celebra su gol, que luego fue rechazado por el VAR

El suplente de los All Whites, Costa Barbaross, recibió una tarjeta roja por una entrada de Lunging en el minuto 67, lo que bloqueó aún más las posibilidades de empate de Nueva Zelanda.

El conjunto blanco realizó dos remates más a puerta en la segunda mitad, pero el portero costarricense Keeler Navas mantuvo la calma y mantuvo la portería a cero.

El delantero de Nueva Zelanda, Chris Wood, dijo después del partido que su equipo había creado más oportunidades en este partido.

«Estábamos en el lado dominante. Las estadísticas de posesión te lo dirán, las estadísticas de tiro te lo dirán». dijo Wood.

«Al final estuvo bien. Las pequeñas cosas les salieron bien. Algunas decisiones fueron en nuestra contra. Creo que fueron muy graves».

READ  Llega el momento decisivo para el Madrid con la final de Copa y el partido contra el Man City

Costa Rica, el equipo número 32 y último en clasificar para la Copa del Mundo de 2022, se unirá al Grupo E junto con Alemania, Japón y España.

Nueva Zelanda ha jugado solo dos Copas del Mundo en 1982 en España y en 2010 en Sudáfrica.

El entrenador Danny Hay conducirá al equipo hacia el futuro al mostrar la promesa clave de la selección juvenil para la Copa del Mundo 2026 que se llevará a cabo en Canadá, México y Estados Unidos.