Los canadienses Frédéric Turgeon y Alexis Gimond ganan el bronce en Para Alpine Worlds

Canadá reclamó sus dos primeras medallas en el Campeonato Mundial Alpino el miércoles con un podio en los eventos de descenso masculino y femenino en Espot, España.

Frédéric Turgeon consiguió el bronce en la posición alpina femenina para su primera medalla desde Sufre una herida en la pierna. En el entrenamiento de descenso en los Juegos Paralímpicos de Beijing el año pasado.

La joven de 23 años de Candiac, Kew, EE. UU., terminó con un tiempo de 56,64 segundos, mientras que la alemana Anna Maria Rieder ganó la medalla de oro (55,35), superando a la francesa Aurelie Richard (56,27). Es la cuarta medalla de campeonato mundial de Thorgon después de su plata y dos medallas de bronce en 2019.

“Me sentí muy bien hoy”, dijo Turgeon en un comunicado de prensa. «Como equipo, nos hemos centrado mucho en lo que tenemos que hacer para mejorar este curso y mantener la racha de carreras. Hubo algunas cosas que arreglar y mejorar, pero estoy muy contento con el desempeño de hoy».

«Se siente muy bien estar de vuelta en el podio, especialmente cuesta abajo después de caer en Beijing. Es un poco una fantasía».

Turgeon terminó cuarto en el combinado alpino el martes y quinto en el Super-G el lunes.

El compatriota canadiense Alexis Gimond se llevó el bronce en el evento de pie de descenso masculino el miércoles para reclamar su primera medalla en un evento importante.

READ  Lauren Hemp: la delantera inglesa expresa su solidaridad con España, campeona del mundo femenina, tras la saga de Luis Rubiales | noticias de futbol

El joven de 23 años de Gatineau, Qué., fue el primer hombre en caminar por la pista, registrando un tiempo de 51.07 que resistió para el tercer lugar.

El cuatro veces medallista paralímpico Marcus Salcher de Austria ganó la medalla de oro (50,03), mientras que el suizo Robin Koschet terminó por delante de Gimond en la plata, con 50,11.

Gimond ganó previamente una medalla de bronce en el slalom gigante en los Juegos Paralímpicos de 2018.

“Hoy fue un buen día en general”, dijo Gimond. «Creo que el equipo hizo un gran esfuerzo y obtuvimos muy buenos resultados. Es genial estar de vuelta en el podio, especialmente en las bajadas».

“La estrategia de hoy era mantener la concentración y hacer mi mejor esfuerzo esquiando”.

Kurt Otway de Calgary estuvo a punto de perder el podio con un cuarto puesto en el descenso masculino (51.24), mientras que Brian Rowland de Merrickville, Ontario, fue 13° (56.70).

El siete veces medallista Paralímpico Jesper Pedersen de Noruega encabezó el podio masculino con un tiempo de 49.62, por delante del también veterano japonés Taiki Mori (50.52).

El holandés Jeroen Kampchruer ganó el bronce con un tiempo de 50.97.

El Campeonato Mundial Alpino se desarrolla hasta el domingo.