Los 35 disparos de España confirman su capacidad ofensiva

Williams y su compañero de ataque Lamine Yamal fueron una amenaza constante, y se les dio permiso para mostrar todas sus habilidades y trucos, aunque la defensa de Georgia merece un gran crédito por garantizar que la mayor parte de su buen trabajo se limitara a áreas fuera del área.

Con la confianza bien ganada al meterse en un grupo que parecía difícil, España realizó otra demostración de habilidad y arrogancia el domingo que subrayó una vez más cómo se han reinventado a sí mismos como un equipo que conoce el camino hacia el gol.

Siempre hubo posibilidades de vencer a Georgia, que superó todas las expectativas al llegar a la fase eliminatoria en su primer gran torneo, pero su victoria por 4-1 llegó con verdadera delicadeza y no poca paciencia.

España obligó al portero Giorgi Mamardashvili a hacer varias buenas paradas antes de pasar al ataque y conceder su primer gol del torneo: un gol en propia puerta de Robin Le Normand.

No cundió el pánico y, aunque el marcador sólo estaba 1-1 en el descanso tras el empate de Rodri, los españoles jugaron con audacia.

Fabián Ruiz puso a España por delante y luego Neco Williams y Dani Olmo agregaron goles tardíos para revertir el control del partido por parte de España.

Rodri, como siempre parece hacer con su club Manchester City y su país, mantuvo el impulso, lanzando pases al espacio vacío y recompensando las carreras rápidas de sus compañeros, mientras que las carreras enérgicas de Marc Cucurella y los hábiles pases de Ruiz hicieron que España dominara completamente el medio campo. .

El número de tiros a puerta, que llegó a 35, incluidos 13 a puerta, fue un claro recordatorio de cómo el entrenador Luis de la Fuente ha convertido a la actual selección española en un equipo que ya no busca la posesión por la posesión.

Fueron consistentemente el equipo más impresionante del torneo, venciendo a Croacia, Italia y Albania antes de lograr finalmente una cómoda victoria el domingo, algo poco común en el tiempo reglamentario en los últimos años.

Era la primera vez desde la victoria de España por 4-0 sobre Italia en la final del Campeonato de Europa de 2012 que ganaba un partido de la fase eliminatoria en el tiempo reglamentario en un torneo importante.

Perdieron ante Italia en 90 minutos en la Eurocopa 2016, y luego los siguientes cinco partidos de la Eurocopa y la Copa del Mundo se fueron a la prórroga, ganando dos y perdiendo tres.

Pero este nuevo compromiso de crear un producto final enfrentará una prueba diferente la próxima vez, cuando se enfrenten a la poderosa Alemania en Stuttgart el próximo viernes.