LaLiga: Benzema marca un gol tardío al Real Madrid y el Barcelona aplasta al Valladolid | la Liga

Karim Benzema anotó dos veces en los minutos finales para darle al Real Madrid una victoria de 3-1 sobre el Espanyol el domingo, mientras que los campeones los dejaron atrás para mantener su récord del 100%.

Vinicius Junior abrió el marcador al inicio de la primera parte con un primer toque tras un pase soberbio de Aurelien Chuamini, pero Joselo empató para el Espanyol con un rechace antes del descanso.

Parecía más probable que los locales avanzaran en la segunda mitad, pero dos minutos antes del final del partido, Rodrygo encontró a Benzema en la esquina más alejada con un centro perfecto y volvió a poner al delantero francés del Real Madrid por delante.

En la prórroga, el portero del Espanyol, Benjamín Lecomte, derribó a Dani Ceballos en la frontal del área y vio la tarjeta roja directa tras la revisión del VAR. Con el defensa Leandro Cabrera levantándose los guantes, Benzema se encargó de ejecutar el tiro libre y doblarlo por el ángulo inferior para sellar los puntos.

Más temprano, Robert Lewandowski anotó su segundo gol consecutivo como Barcelona brisa pasada Real Valladolid Con una cómoda victoria de LaLiga por 4-0 en el Camp Nou.

Barcelona finalmente logró desplegar al defensor Jules Conde, el internacional de Francia que se perdió los dos primeros juegos de la temporada con Barcelona y no pudo anotar mientras luchaba por cumplir con las reglas de juego limpio financiero de La Liga. Conde jugó de inicio y tuvo una sólida actuación en la que el Barcelona dominó y no le dio oportunidad al Valladolid.

Robert Lewandowski marca en el estreno del Barcelona ante el Real Valladolid.
Robert Lewandowski marca en el estreno del Barcelona ante el Real Valladolid. Foto: David Ramos/Getty Images

Lewandowski y Ousmane Dembele se acercaron al Barcelona, ​​y pegaron temprano en el poste. Pero no pasó mucho tiempo antes de que los anfitriones abrieran el marcador, con Lewandowski golpeando la red desde corta distancia con un excelente centro de Ravenha al segundo palo en el minuto 24.

El Barcelona consolidó su ventaja justo antes del descanso a través de Pedri, que lanzó un tiro rizado en el ángulo superior izquierdo tras un gran pase de Dembélé desde la banda derecha. Lewandowski anotó el tercer gol del Barcelona en el minuto 65 con un soberbio taconazo que pegó en un defensa antes de derrotar al portero Jordi Masip.

El delantero polaco tuvo una oportunidad de oro para completar un ‘hat-trick’ en la prórroga, pero Masip paró magistralmente para despejar su disparo desde corta distancia. Sin embargo, Sergi Roberto estaba en el sitio adecuado para el rebote.

«Fue un partido perfecto, pero lejos de ser perfecto», dijo a DAZN el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Les dimos muchas oportunidades al final, no puedes relajarte en este juego. Incluso yendo 3-0 [ahead] Tenemos que seguir presionando, pero estamos contentos. No podía pedirles que hicieran más de lo que hicieron».

En el otro partido del domingo para España, Villarreal Dejó caer su primer punto de la temporada tras un empate sin goles en Getafe.