La última actuación de García ayuda a España a clasificarse para la Eurocopa 2025

Lucía García © Getty Images

El gol tardío de Lucía García le valió a España, campeona del mundo, un lugar en la Eurocopa femenina 2025 después de vencer a Dinamarca por 3-2 el martes en Tenerife.

La selección española mantiene su imbatibilidad en el Grupo A2 de la UEFA Nations League y tiene asegurado el primer y segundo puesto, a falta de dos partidos para el final de la temporada, contra la República Checa y Bélgica a mediados de julio.

España necesitó dos goles de Irene Paredes a los tres minutos del segundo tiempo para igualar a Dinamarca.

El delantero Janne Thomsen puso a los visitantes por delante 2-0 en el minuto 72 antes de la remontada de España, que fue coronada por el gol de García en el minuto 92.

En el Grupo A3, Inglaterra, campeona defensora de Europa, se vengó de la victoria de Francia por 2-1 en Saint-Etienne después de perder por el mismo marcador en Newcastle el viernes.

Las Leonas, que ganaron la Eurocopa por última vez en 2022 antes de perder ante España en la final de la Copa del Mundo el año pasado, tomaron una ventaja de 2-0 cuando las delanteras Georgia Stanway y Alessia Russo anotaron dos veces antes de que pasaran los 35 minutos.

«Estuvimos en la cima desde el principio. Sabíamos que hoy no estaba mal, pero había algunas cosas que teníamos que ajustar», dijo Stanway a ITV.

Y añadió: «Sabíamos lo importante que era conseguir los tres puntos. Es absolutamente enorme. Es una gran victoria para nosotros hoy».

READ  Ricky Rubio recibió el máximo honor civil deportivo de España

“Estábamos delante desde el principio. Sabíamos que el otro día no estuvo mal, pero había algunas cosas que teníamos que ajustar.

El delantero francés Kadidiato Diagne descontó a falta de 28 minutos para el final, pero los anfitriones no pudieron anotar un segundo gol, lo que envió a Inglaterra a su primera victoria a domicilio sobre Francia en 51 años.

Francia mantuvo su ventaja de dos puntos sobre Suecia, segunda clasificada, que venció a Irlanda por 1-0, mientras que Inglaterra ocupó el tercer lugar por diferencia de goles.

Holanda, campeona de Europa de 2017, todavía no tiene garantizada su plaza en Suiza el próximo año tras su empate 1-1 con Finlandia.

En el resto del Grupo A1, Italia también empató 1-1 con Noruega, y los cuatro equipos se clasificaron entre los dos primeros y un lugar en la final.

En el Grupo D, Alemania se clasificó para la Eurocopa 2025 tras derrotar a Polonia por 3-1 en Gdynia, donde la delantera del Bayern de Múnich, Lea Schuller, anotó dos goles.

En el Grupo Dos, donde los tres primeros de cada uno de los cuatro grupos avanzarán a los play-offs, la anfitriona Suiza, ya clasificada, perdió 1-0 ante Hungría en su primera derrota de la temporada.