La racha ganadora de España en la Eurocopa 2024 continúa con la victoria sobre Albania

25 de junio (On ​​Demand): España avanzó a los octavos de final de la Eurocopa 2024 con una actuación impecable en la fase de grupos, venciendo a Albania por 1-0 en Düsseldorf. El vigésimo gol internacional de Ferran Torres resultó decisivo: marcó la primera vez en 16 años que España lograba un récord del 100% en la fase de grupos de un gran torneo.

La rotación del equipo de Luis de la Fuente dio sus frutos y España controló el partido desde el inicio. Un pase preciso de Aymeric Laporte en el minuto 13 encontró a Dani Olmo, quien envió a Torres para un remate clínico. El gol subrayó la superioridad táctica y la calidad ofensiva de España.

A pesar del buen comienzo de Albania y de los ocasionales momentos amenazantes, incluido el disparo a quemarropa de Cristian Aslani, la defensa española se mantuvo firme. El portero David Raya rara vez tuvo problemas, mostrando la destreza defensiva del equipo junto con su destreza ofensiva.

Albania intensificó sus esfuerzos en la segunda parte y el suplente Armando Broja estuvo cerca de empatar. Sin embargo, una actuación decente de España les permitió mantener su liderazgo. El resultado no sólo confirma el estatus de España como primera de grupo, sino que también amplía a nueve victorias su perfecto historial de enfrentamientos directos contra Albania.

Albania está fuera de competición mientras España espera a su rival de octavos de final. La participación en apenas su segundo gran torneo y sus actuaciones competitivas contra oponentes formidables se reflejan positivamente en su progreso en el fútbol internacional.

Jude Obafemi es un reportero senior versátil en THEWILL Newspapers, que se especializa en buscar, investigar y entregar noticias deportivas para publicaciones impresas y digitales.