La japonesa Natsumi Tsunoda y el español Francisco Garrigos conquistaron la medalla de oro en la primera jornada del Campeonato Mundial de Judo

El Campeonato Mundial de Judo – Doha 2023 comenzó con estilo el domingo en el Estadio Ali Bin Hamad Al-Attiyah. El domingo fue testigo del primer día de competencia, en el que participaron mujeres menores de 48 kg y hombres menores de 60 kg, ya que compitieron por el título de campeón, y en la categoría de mujeres menores de 48 kg, fue una competencia reñida, ya que la medalla de oro finalmente recayó en la japonesa Natsumi Tsunoda. . Le siguió la francesa Sherine Buckle en segundo lugar, la japonesa Koga Wakana y la italiana Asunto Scotto en tercer lugar, mientras que en la categoría masculina de menos de 60 kg, el español Francisco Garrigos ganó la medalla de oro. El uzbekistaní Dilchodbek Paratov quedó en segundo lugar, mientras que el coreano Lee Harem y el georgiano Giorgi Sardalashvili quedaron en segundo lugar.El Director del Comité Deportivo del torneo, Eid Ali Al-Muraikhi, dijo: “El Campeonato Mundial de Judo – Doha 2023 comenzó con partidos altamente competitivos, y fuimos testigos de actuaciones excepcionales de todos los atletas participantes, Extendemos nuestras más sinceras felicitaciones a los ganadores. Además, nos gustaría confirmar que la ceremonia de apertura del torneo se llevará a cabo el lunes por la noche. esperando con ansias un evento muy importante que celebra tanto la cultura árabe como la qatarí, y que también constituye una ocasión mundial. El torneo está programado para realizarse del 7 al 14 de mayo y será testigo de la participación de 657 jugadores de 99 países en los cinco continentes, a saber, Europa, África, Oceanía, Asia y América. Según el sorteo de la Federación Internacional de Judo, la competición incluye a 343 jugadores de siete categorías de peso individual para hombres: menos de 60 kg (37 jugadores), menos de 66 kg (55 jugadoras), Menos de 73 kg (55 jugadoras), Menos de 81 kg (51 jugadoras), Menos de 90 kg (58 jugadoras), Menos de 100 kg (44 jugadoras), Más de 100 kg (43 jugadoras). 314 jugadores de siete categorías de peso: menos de 48 kg (45 jugadores), menos de 52 kg (46 jugadores), menos de 57 kg (50 jugadores), menos de 63 kg (46 jugadores), menos de 70 kg (49 jugadores), menos de 78 kg (37 jugadores) y más de 78 kg (41 jugadores) Para obtener más información sobre el Campeonato Mundial de Judo – Doha 2023 y comprar boletos, visite el sitio web oficial judodoha2023.com.