Japón fija fecha con España en semifinales después de que Nueva Zelanda encabezara la tanda de penaltis

Japón mantuvo los nervios al derrotar a Nueva Zelanda 4-2 en los penaltis el sábado y avanzar a las semifinales de la competición masculina de fútbol en los Juegos Olímpicos de Tokio.

La capitana Maya Yoshida anotó el penalti ganador para sellar la tanda de penaltis después de que ninguno de los equipos lograra anotar en el minuto 120 en el estadio Kashima.

Japón está persiguiendo su primera medalla olímpica de fútbol masculino desde que ganó la medalla de bronce en los Juegos de México de 1968, y se enfrentará a Japón en las semifinales el martes. España venció a Costa de Marfil por 5-2 en la prórroga gracias a un hat-trick del suplente Rafa Mir.

«Nos hubiera gustado marcar en 90 minutos, pero Nueva Zelanda es un buen equipo y nos dio un juego difícil», dijo el seleccionador de Japón, Hajime Moriyasu.

«Pero intentamos mantener la portería a cero y lograr la victoria y eso nos llevó a ganar la tanda de penaltis. Será un partido difícil en las semifinales, pero nos mantendremos juntos como uno solo y lucharemos hasta la muerte e intentaremos llegar» el final.»

Japón debería haber tomado la delantera en el minuto 10, pero Wataro Endo disparó desviado de la portería después de que un pase de Daiichi Hayashi rebasó al jugador sin marcar del Stuttgart en el segundo palo.

Luego, Ritsu Doan se acercó a la marca de los 30 minutos, disparando desviado después de un buen trabajo del animado Takefusa Kubo.

La primera oportunidad clara de Nueva Zelanda llegó 10 minutos antes del descanso, pero el delantero del Burnley Chris Wood disparó por encima del larguero.

READ  Desde España: El Manchester City está cerca de fichar al defensa del Barcelona Ronald Araujo tras retrasos en el contrato

Otra buena oportunidad llegó para Japón cuando quedaban 13 minutos del tiempo reglamentario, pero Reo Hatate no pudo anotar con un cabezazo, luego el portero neozelandés Michael Wood bloqueó al suplente Ayase Ueda con una magnífica parada a corta distancia.

Después de 30 minutos de prórroga que no lograron ganar, el partido se fue a la tanda de penales y Ueda, Ko Itakura, Yuta Nakayama y Yoshida anotaron para llevar a Japón a la clasificación.

El portero de Japón Kuse Tani salvó el disparo de Liberato Kacas, mientras que Clayton Lewis de Nueva Zelanda falló.

Japón empató 1-1 con España el 17 de julio en sus últimos preparativos preolímpicos.

En una época de desinformación y mucha información, El periodismo de calidad es más importante que nunca.
Al suscribirte, puedes ayudarnos a que la historia sea correcta.