Italia inicia su defensa del título de la Eurocopa 2024 con una victoria mientras España comienza con estilo

DORTMUND – Italia se recuperó de conceder el gol más rápido en la historia de la Eurocopa para vencer 2-1 a Albania el sábado y España tuvo un comienzo de ensueño en su campaña con una victoria de 3-0 sobre Croacia.

Albania se adelantó a los 23 segundos en su primer partido del Grupo B contra Italia en Dortmund cuando Nedim Bajrami anotó para el deleite de su enorme afición.

El gol de Bajrami borró el récord anterior de gol más rápido en la Eurocopa, establecido por Dmitriy Kritsenko con Rusia contra Grecia en 2004 con 67 segundos.

Sin embargo, Italia mantuvo la calma y empató cuando Alessandro Bastoni estrelló el balón en el segundo palo a los 11 minutos tras un glorioso esfuerzo de Niccolò Parella.

Eso resultó ser suficiente para los ganadores de la Eurocopa 2020, y David Fratessi estuvo muy cerca de sumar otro para los italianos.

«Era una situación negativa, pero hicimos bien en revertirla», dijo el italiano Federico Sisa, que jugó la final hace tres años cuando Inglaterra perdió en los penales faltando dos minutos para el final, pero se recuperó.

«Hubo un recuerdo de la final de la Eurocopa 2020, cuando nos quedamos atrás de inmediato y hoy fuimos mejores porque controlamos el partido como equipo, como el entrenador quiere de nosotros».

Italia, que jugó con sólo cinco hombres en la final contra Inglaterra, ahora se enfrenta a un choque de peso pesado contra España en Gelsenkirchen el jueves.

España, tres veces campeona de Europa, tuvo un comienzo de ensueño en su campaña al destrozar a una decepcionante Croacia en el Olympiastadion de Berlín.

READ  Lálica | Un gol en propia puerta de Sergio Ramos le dio al Barcelona la victoria por 1-0 sobre el Sevilla en la liga española.

Álvaro Morata abrió el marcador antes de la media hora y Fabián Ruiz pronto puso el 2-0 antes de que Dani Carvajal consiguiera el tercero justo antes del descanso.