Gales se clasifica para el Mundial 2025 tras derrotar a España

Alex Callender abrió el marcador a los cuatro minutos [Huw Evans Picture Agency]

Eliminatorias WXV2

Gales (21) 52

Intentar: Callender, Fleming, Joyce-Butchers2, Cox3, Hesketh contras: Bevan 6, Jorge

España: (20) 20

Intentar: Antoleñez, Pérez, Peña. contras: argodo Plumas: argodo

Gales reservó su lugar en la final de la Copa del Mundo 2025 con una victoria de ocho intentos sobre España en Cardiff.

Karis Cox anotó un hat-trick en la segunda mitad mientras Gales se recuperaba de una primera mitad inestable para finalmente dar descanso a sus visitantes.

Alex Callender y Abbie Fleming cruzaron temprano antes de que Alisha Joyce-Butchers cruzara dos veces y Jenny Hesketh agregara otra anotación.

La victoria también permitió a Gales asegurarse su lugar en el Campeonato WXV2, que se celebrará allí. Sudáfrica en septiembre.

Este resultado dio a Gales un rayo de esperanza al final de una temporada decepcionante, que se reflejó en la decepción que invadió a los 2.436 aficionados presentes en el Arms Park.

El entrenador en jefe Ewan Cunningham se sentirá muy aliviado después de que España, ganadora del Campeonato Europeo de Rugby, le diera a su equipo la oportunidad y la confianza, que sacudieron a sus anfitriones por 21-20 ante Gales en la primera mitad.

El choque de estilos entre los delanteros galeses y los defensores españoles produjo una primera parte emocionante en la que se produjeron seis intentos.

Gales parecía pensar que estaba en camino a la victoria cuando anotó dos veces en los primeros 12 minutos del partido.

Callender corrió desde el inteligente pase interior número ocho de Bethan Lewis antes de que el bloqueo de Fleming chocara después de que Kyrin Leake estuviera a centímetros del marcador en su partido número 50.

READ  Antoine Griezmann no está interesado en pasar al Manchester United

Pero España, en una racha de siete victorias consecutivas, se negó a ceder, y la tarjeta amarilla que recibió Cox por bloquear deliberadamente un pase no sólo fue innecesaria, sino extremadamente costosa.

Abrió el espacio que buscaba España y marcó dos goles en siete minutos.

Amalia Argudo logró rematar un contraataque de la defensa Inés Antoleñez, antes de que la lateral Claudia Peña pusiera a España adelante 15-14 con el segundo gol.

La jugadora galesa Joyce-Butchers presionó para recuperar la ventaja, pero la brecha se redujo rápidamente a un punto cuando Claudia Pérez se coló entre los defensores para anotar antes del final de la primera mitad.

Karis Cox puntuacionesKaris Cox puntuaciones

Karis Cox se recuperó de una tarjeta amarilla y anotó un hat-trick en la segunda parte [Huw Evans Picture Agency]

Cunningham y Gales se enfrentaron a unos segundos 40 minutos enormes y, con su temporada en juego, volvieron a escribir el paquete y las botas de Lleucu George.

Cox comenzó a ajustar su tarjeta anterior mientras hacía el pase antes de que Joyce-Butchers extendiera por segunda vez.

Este resultó ser un resultado decisivo, y con Gales liderando 35-20, Gales finalmente pudo lograr la victoria.

Fue Cox quien fue el principal beneficiario, rematando un contraataque de Hesketh antes de devolver el favor momentos después, y luego aferrándose a un centro de Robin Wilkins para completar el hat-trick a tres minutos del final.

El entrenador de Gales, Ewan Cunningham, dijo: “Esta victoria lo es todo para nosotros como grupo. Fuimos a la Copa del Mundo 2022 y al WXV1 el año pasado, por lo que volver a la Copa del Mundo es importante.

READ  Ancelotti niega haber actuado mal después de que los fiscales españoles lo acusaran de fraude fiscal y exigieran una pena de prisión.

“Fue una verdadera lucha en la primera mitad, pero de una manera extraña fue bueno atravesar algunas adversidades.

“Pudimos ver después de 45-50 minutos que empezaban a avanzar, mantuvimos los pies en el suelo y estoy contento con la forma en que lo superamos.

Gales: Jenny Hesketh; Lisa Newman, Hannah-Jones (capitana), Keren Lake, Karis Cox; Lyoko George, Keira Bevan; Gwenlian Pearce, Carys Phillips, Cecilia Tuipulotu, Abby Fleming, Georgia Evans, Alisha Butchers, Alex Callender, Bethan Lewis

Alternativas: Molly Reardon, Abby Constable, Donna Rose, Kate Williams, Gwennan Hopkins, Sian Jones, Robyn Wilkins, Courtney Kate.

pecado del contenedor: Cox (21)

España: Claudia Peña; Claudia Pérez, Alba Vinuesa, Zahia Pérez, Clara Piquero; Amalia Argudo, Lucía Díaz; Inés Antoleñez, Marietta Román, Laura Delgado (capitana), Mónica Castillo, Lourdes Alameda, Neria García, Alba Capel, Carmen Castellucci

Alternativas: Nuria Go, María del Castillo, Cidorela Prasic, Ana Puig, María Calvo, Lea Pinheiro, Maeder Aristi, Martina Márquez.