Gales 52-20 España: Gana 8 intentos para reservar un lugar en la Copa del Mundo

captura de imagen, Alex Callender anotó cuatro minutos después

intentos: Callender, Fleming, Joyce-Butchers 2, Cox 3, Hesketh Contras: Bevan 6, Jorge

• autor, Matt Lloyd
  • existencias, BBC Sport Wales en Cardiff Arms Park

intentos: Antolínez, Pérez, Peña. Contras: arcudo Plumas: arcudo

Gales reservó su lugar en la Copa del Mundo 2025 con una victoria de 8 intentos contra España en Cardiff.

Carys Cox anotó un hat-trick en la segunda mitad y Gales finalmente se encogió de hombros ante sus visitantes después de una primera mitad mediocre.

Alex Callender y Abby Fleming cruzaron y Jenny Hesketh agregó otra anotación antes de que Alisha Joyce-Butchers cruzara dos veces.

La victoria aseguró el lugar de Gales en el WXV2 en Sudáfrica en septiembre.

Le dio a Gales un rayo de esperanza al final de una temporada decepcionante, que se reflejó en una decepcionante multitud de 2.436 personas en el Arsenal Park.

El entrenador en jefe Eoin Cunningham se sentirá muy aliviado después de que la actuación de su equipo mostrara grietas y confianza por parte de España, ganadora del Campeonato de Europa de Rugby, que estaba detrás de sus anfitriones con un marcador de 21-20 a favor de Gales en el descanso.

Un choque entre los delanteros galeses y los laterales españoles provocó una primera parte tensa en la que se incluyeron seis intentos.

Callander aprovechó el brillante pase interior de Bethan Lewis, número ocho, antes de que Lock Fleming se estrellara cuando Keryn Lake estaba a centímetros de anotar en su partido internacional número 50.

Pero la racha de siete victorias consecutivas de España demostró que la tarjeta amarilla de Cox por bloquear deliberadamente un pase no sólo era innecesaria sino también costosa.

Abrió el espacio que buscaba España y marcó dos goles en siete minutos.

La pilar Inés Antolínez remató un fuerte contraataque de la apertura Amalia Arcudo antes de que la lateral Claudia Peña pusiera a España adelante 15-14 en el segundo.

La extremo galesa Joyce-Butchers intentó recuperar la ventaja, pero la ventaja se redujo rápidamente a un punto cuando Claudia Pérez atravesó a las defensas para anotar justo antes del descanso.

captura de imagen, Carys Cox se recuperó de una tarjeta amarilla y anotó un hat-trick en la segunda mitad.

Cunningham y Gales afrontaron unos segundos grandes de 40 minutos, y con su temporada, Beck y Luku volvieron a escribir con la bota de George.

Cox comenzó a hacer cambios en su portada anterior antes de que Joyce-Butchers extendiera su segunda.

Ese resultó ser el marcador crucial y con 35-20, Gales finalmente se relajó.

Cox fue el principal beneficiario, rematando un descanso de Hesketh, devolviendo los aplausos momentos después y luego recibiendo un tiro cruzado de Robin Wilkins para completar su hat-trick a tres minutos del final.

Titulo del Video, Mujeres de Gales: victoria en ocho intentos contra la plantilla española para el futuro – Jones

El entrenador de Gales, Eoin Cunningham, dijo: «Esta victoria lo significa todo para nosotros como equipo. Fuimos a la Copa del Mundo en 2022 y al WXV1 el año pasado, así que es genial volver a otra Copa del Mundo.

“Fue una verdadera lucha en esa primera mitad, pero fue bueno atravesar un poco de adversidad de una manera diferente.

«Después de 45 o 50 minutos empezaron a irse y teníamos un pie en la garganta y estoy contento con la forma en que lo superamos».

Gales: Jenny Hesketh; Lisa Newman, Hannah Jones (Capitana), Kerin Lake, Carys Cox; Luku George, Keira Bevan; Gwenlynn Pires, Carys Phillips, Cecilia Tuipulodu, Abby Fleming, Georgia Evans, Alisha Butchers, Alex Callender, Beth Lewis

Sustituciones: Molly Reardon, Abbey Constable, Donna Rose, Kate Williams, Gwennon Hopkins, Sian Jones, Robyn Wilkins, Courtney Keith.

España: Claudia Peña; Claudia Pérez, Alba Vinuza, Jahia Pérez, Clara Piquero; Amalia Arcudo, Lucía Díaz; Inés Antolínez, Marieta Román, Laura Delgado (capitana), Mónica Castelo, Lourdes Alameda, Nerea García, Alba Capel, Carmen Castellucci

Sustituciones: Nuria Ju, María Del Castillo, Citorella Brasic, Anna Puig, María Calvo, Lea Piñeiro, Meider Aresti, Martina Márquez.

Árbitro: Aurelie Groizeleau (FFR)

Asistentes: Holly Wood (RFU), Adele Robert (BEL)