Fútbol: Fútbol-El gol de Abde le da a Osasuna la victoria en la ida de la Copa del Rey ante el Bilbao

PAmplona, ​​España (Reuters) – El delantero marroquí Ezz Abdi anotó de un rápido contraataque al comienzo de la segunda mitad para darle a Osasuna una victoria por 1-0 en casa ante el Athletic de Bilbao en un furioso partido de ida de semifinales de la Copa del Rey. Miércoles.

Los dos equipos volverán a enfrentarse en Bilbao el 4 de abril, y el ganador se enfrentará al Real Madrid o al Barcelona, ​​que jugarán la ida de las semifinales el jueves.

Los rivales vascos jugaron un encuentro contundente en una noche gélida en Pamplona, ​​​​ninguno de los equipos mostró mucho en el último tercio y seis jugadores fueron amonestados cuando las tensiones estallaron.

Osasuna fue el mejor equipo durante gran parte del partido, pero casi se quedó atrás al comienzo de la primera parte cuando Iker Muniain hizo una parada desde el borde del área para bloquear a un defensor y cometer una falta contra el portero, quien logró hacer una parada desesperada. con su bota. .

Aprovechando una de sus pocas ocasiones, Osasuna abrió el marcador a los dos minutos del primer tiempo con un veloz contragolpe de Abde.

El canterano del Barcelona, ​​que estaba cedido en Osasuna, se topó con el canal izquierdo, esquivó a un defensa y pegó un certero disparo dentro del poste izquierdo.

(Reporte de Fernando Callas en Madrid; Editado por Toby Davies)