Fútbol: Forsberg lleva a Suecia a una victoria por 1-0 sobre Eslovaquia en el Campeonato de Europa de Fútbol, ​​noticias de fútbol y las noticias más importantes

SAN PETERSBURGO (Reuters) – Emil Forsberg anotó el primer gol de Suecia en la Eurocopa 2020 con un penalti cuando vencieron a Eslovaquia 1-0 para aumentar sus esperanzas de clasificar para el Grupo E el viernes (18 de junio).

En un partido que careció de ocasiones claras, el portero de Eslovaquia Martin Dubravka recibió un penalti en la segunda parte cuando Robin Quaison falló, y el extremo de Forsberg, RB Leipzig, no falló un penalti.

Suecia lidera el grupo con cuatro puntos en dos partidos, un punto por delante de Eslovaquia. España (1 punto) jugará contra Polonia, el último clasificado, el sábado, mientras que la ronda final de partidos, Suecia vs Polonia y Eslovaquia vs España, se llevará a cabo el miércoles.

Ambos equipos amenazaron con marcar de tiros libres al comienzo de la primera parte, pero el eslovaco Juraj Koka y el sueco Mikael Lustig vieron sus cabezas por encima del travesaño.

Suecia estuvo cohesionada en la línea de defensa, como lo fue ante España en el partido inaugural sin goles, y fue el defensa central Victor Lindelof quien inició sus ataques distribuyéndolo desde una línea defensiva alta, a veces en la mitad de Eslovaquia.

Eslovaquia cambió a una defensa de cinco hombres cuando perdió la posesión, frustrando a los suecos que no pudieron hacer pases en el último tercio, mientras que la defensa de Eslovaquia ganó fácilmente en duelos aéreos.

Eslovaquia finalmente llegó al último tercio al final de la primera mitad, ya que Suecia se quedó atrás, pero careció de creatividad para calcular los pases finales y los primeros 45 minutos transcurrieron sin que se pusiera a prueba a ningún portero.

READ  Clasificatorios de la Copa del Mundo de Europa 2022: calendario, fase de grupos, coordinación de los play-offs, finales | noticias de futbol

Isaac maneja el espectáculo

Suecia comenzó bien la segunda mitad, con Alexander Isak y Forsberg deteniendo tiros en los primeros dos minutos.

En el otro extremo, Ondrej Duda encontró espacio para apretar el gatillo en el borde de la caja, pero vio que su disparo volaba a centímetros de la barra.

El centrocampista eslovaco Juraj Koka (izquierda) desafía al delantero sueco Alexander Isak. Foto: AFP

El sueco Ludwig Augustinsson revivió a la afición tras la hora en la que remató a puerta con un potente cabezazo, pero fue bloqueado por una maravillosa reacción que salvó a Dubravka del travesaño.

Isak llevó las cosas un paso más allá, saltó alto para ganar un cabezazo que se desvió dolorosamente antes de que su elegante juego de pies le permitiera salir corriendo solo de sus últimos tres defensores y medio para aplastar un esfuerzo que Dubravka había salvado.

El joven de 21 años luego se convirtió en proveedor, lo que resultó fructífero cuando despidió al sustituto Quaison, quien recibió una falta de Dubravka en el área de penalti y Forsberg dio un paso al frente para convertir el penalti y hacerse con los tres puntos.