FC Barcelona vs Sporting de Huelva – Crónica del Partido de Fútbol – 29 Mayo 2022

aplastar barcelona Deportivo de Huelva 6-1 en la final de la Copa de la Reina del domingo, donde consiguió el doblete local por tercera temporada consecutiva.

Un gol especial de la estadounidense Emily Dolan, seguido de esfuerzos de Maby Leon, Ana María KronogorievichClaudia Pena, Lake Martins y Alexia Putillas cuando el Barcelona levantó el trofeo por novena vez en su historia.

Las 21 mejores jugadoras tienen 21 años o menos.

Huelva, el ganador de 2015, se defendió y marcó un gol a través de Sandra Castillo, pero nunca pareció que pudiera dar una gran sorpresa en Alcorcón.

La victoria reafirma el dominio del Barcelona sobre España y mitiga la derrota de la semana pasada en la final de la Liga de Campeones ante el Lyon. Terminaron la campaña con 36 victorias en 36 partidos domésticos después de haber completado ya la temporada de la Premier League y conquistar la Supercopa de España en enero.

Esa derrota contra el Lyon paralizó su año y el capitán Potilas admitió después de la victoria del miércoles en semifinales contra el Real Madrid que los jugadores tuvieron que trabajar duro para recuperarse después de «varios días difíciles».

Estuvieron descuidados en los últimos intercambios tempranos del domingo, con grandes franjas de posesión que no lograron más de la mitad de las oportunidades de Peña y Butillas.

Se suponía que Huelva, que terminó décimo en la liga y sorprendió al Atlético de Madrid y al Granadilla Tenerife en su camino a la final, tomaría la delantera en el minuto 19. El cabezazo de Anita Marcos rebotó en el poste y la estadounidense Hannah Kane falló el balón en la red.

READ  Lewis Hamilton top 100 en el Gran Premio de España

Como era de esperar, Huelva pronto se vio obligado a pagar el error. La portera Dolan convirtió su red tras el remate de cabeza de Marta Torrigon en el poste y el Lyon cabeceó tras un saque de esquina para doblar la ventaja del Barcelona antes del descanso.

El soberbio remate de Sandra Castillo una hora más tarde ayudó a los de Jenny Benítez a volver al partido, pero solo sirvió para reactivar el ataque del Barcelona.

Crnogorcevic restaurado blaugranaSe adelantó con dos goles 15 minutos antes de cabecear un tiro de esquina antes de que el suplente Peña clavara brillantemente la red desde el borde del área penal.

Martins llegó a hacer el juego cinco minutos antes del final del partido, y el ganador del Balón de Oro, Botellas, finalmente entró en el descuento, asegurando la victoria y otra temporada histórica para el equipo de Jonathan Giraldes.