Euro 2024: España aplasta los sueños de Georgia para preparar el choque con Alemania – Noticias

España se enfrentará a la anfitriona Alemania en cuartos de final después de enviar un mensaje de intenciones con una actuación refinada.

El centrocampista español Fabián Ruiz celebra tras marcar el segundo gol de su equipo. – AFP

vía Reuters

Publicado por: lunes 1 de julio de 2024, 1:52 a.m.

España, tres veces campeona, venció a una enérgica Georgia por 4-1 el domingo para reservar su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, culminando un encuentro emocionante que puso fin a la racha de cuento de hadas de los minoicos.

Después de enviar un mensaje de intenciones en una actuación pulida, con goles de Rodry, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo, La Roja se enfrentará a la anfitriona Alemania en cuartos de final.

Se quedaron atrás en el minuto 18, cuando Robin Le Normand convirtió un centro de Otar Kagabatze en su propia portería.

España tuvo un excelente balance en la fase de grupos con tres victorias y ningún gol encajado, su mejor comienzo desde que ganaron el torneo en 2008.

Después de una sorprendente victoria por 2-0 sobre Portugal la semana pasada que los llevó a la ronda eliminatoria, Georgia está jugando su primera Eurocopa, disfrutando de una ola de alegría y buscando un doblete ibérico.

España dominó desde el principio y casi se adelantó en cinco minutos, un centro de Dani Carvajal desde la derecha encontró a Petri, quien salvó temprano a Giorgi Mammardashvili.

Williams estuvo cerca después de que su disparo a portería fuera desviado.

Georgia sorprendió a España cuando se pusieron por delante, Georges Mikadodze encontró a Kagabatze por la derecha y éste disparó de volea a la red para batir a Le Normand con un centro tempranero.

España mantuvo la calma y empató después de 39 minutos cuando Rodri fue superado y disparó a Rodri a la esquina.

Seis minutos después del descanso pusieron el 2-1 cuando Fabián Ruiz cabeceó un maravilloso centro de Lamine Yamal.

Williams acabó con las esperanzas de Georgia de remontar a los 75 antes de que el suplente Dani Olmo completara la victoria a siete minutos del final.