Euro 2024: España accede a cuartos de final con una aplastante victoria por 4-1 sobre Georgia y se clasifica para un enfrentamiento decisivo contra Alemania |  noticias de futbol

Euro 2024: España accede a cuartos de final con una aplastante victoria por 4-1 sobre Georgia y se clasifica para un enfrentamiento decisivo contra Alemania | noticias de futbol

Rodri, Fabián Ruiz, Neco Williams y Dani Olmo marcaron los goles de España, que remontó un gol en contra para vencer el domingo 4-1 a Georgia en la Eurocopa 2024 y se enfrentará a la anfitriona Alemania en cuartos de final. .

El español Fabián Ruiz celebra con Lamine Yamal anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de decimosexta jornada entre España y Georgia de la Eurocopa 2024. (AP)

El gol en propia puerta de Robin Le Normand dio a Georgia una sorprendente ventaja en el minuto 18 de este partido de octavos de final y encendió a una ruidosa afición local en Colonia.

Tus deseos ayudaron a la India a ganar: revive el viaje épico de la India en la Copa Mundial T20. haga clic aquí

Este fue el primer gol que España encajó en el torneo, pero empató el marcador seis minutos antes del final de la primera parte gracias al centrocampista del Manchester City Rodri.

Ruiz anotó el segundo gol con la cabeza en el minuto 51, luego Williams anotó el tercer gol antes de que el suplente Olmo sellara la victoria, manteniendo a España en el camino de ganar el título europeo por cuarta vez.

Rodri dijo: «Hay cosas que tenemos que mejorar y en algunos momentos del partido no fuimos lo suficientemente fuertes, pero en general fuimos superiores».

España se enfrentará ahora a Alemania en cuartos de final en Stuttgart el viernes, en una repetición de la final del Campeonato de Europa de 2008, que ganó 1-0 para comenzar su era dorada de dominio en el fútbol internacional.

Rodri añadió: “Puede que Alemania juegue en casa, pero no tenemos miedo. Estamos aquí para ganar, no sólo para jugar bien o dar una buena imagen”.

READ  Canadá vence a España para recuperarse en el 7S Rugby Series en Vancouver

El equipo de Luis de la Fuente busca revivir los días de gloria y se esperaba que derrotara a Georgia aquí.

Al final, la selección holandesa podría haber ganado por un margen mucho mayor si hubiera sabido aprovechar más oportunidades, ya que el extremo de 16 años Lamine Yamal desperdició muchas oportunidades en su intento de convertirse en el líder. El goleador más joven de la historia de la Eurocopa.

Georgia ocupa el puesto 74 en el mundo, 66 puestos por detrás de España. El equipo de Willy Sagnol perdió dos veces ante España en la fase de clasificación: 7-1 en casa y 3-1 fuera.

Sin embargo, se clasificaron para un torneo importante por primera vez y luego alcanzaron la fase eliminatoria con una impresionante victoria por 2-0 sobre Portugal. Ahora regresan a casa con la frente en alto, a pesar del colapso que al final sufrieron.

«No digo que estemos decepcionados, pero sí un poco tristes porque perdimos», dijo Sagnol.

“Estoy seguro de que en unos días nos daremos cuenta exactamente de lo que hemos hecho y la felicidad volverá muy rápidamente”.

La selección ucraniana tiene una asociación ofensiva activa entre Khvisha Kvaratskhelia y Giorgis Mikotadze, que representa una amenaza para cualquier rival, y Giorgi Mamardashvili es uno de los mejores porteros del torneo.

– Atrevido –

Mamardashvili ya había bloqueado el disparo de Pedri y desviado el cabezazo de Dani Carvajal antes de que Georgia se adelantara.

El ataque comenzó con una brillante jugada de Kvaratskhelia por la banda izquierda, cuando pasó el balón a Mikautadze, quien a su vez se la pasó a Utar Kakabadze por la banda derecha.

READ  España vs Georgia, octavos de final de la Eurocopa 2024: España sigue fuerte desde el levantamiento en Tbilisi, Georgia espera otra sorpresa

El centro de Kakabadze al área fue horrible para Lou Norman, quien alcanzó detrás de Kvaratskhelia y no pudo evitar que el balón rebotara en él y entrara en la red para anotar el octavo gol en propia meta de la Eurocopa 2024.

España se volvió vulnerable a los contraataques, que es el punto fuerte de Georgia, pero los hombres de rojo siguieron dominando el partido y siguieron poniendo a prueba a Mamardashvili.

El portero del Valencia hizo varias entradas más en un encuentro cada vez más feroz antes de que llegara el empate, Rodri controló el pase de Williams en el borde del área y metió el balón en la esquina.

Parecía que Georgia había acabado con este resultado, pero se mantuvo audaz en sus contraataques, y Kvaratskhelia estuvo a punto de marcar desde dentro de su propio campo al comienzo de la segunda parte, pero su disparo se fue desviado del portero Unai Simon. saliendo de su lugar.

Poco después, España se adelantó cuando Yamal pasó el balón desde la derecha a Ruiz, quien cabeceó al arco para anotar su segundo gol del torneo.

Yamal no sólo desperdició sus propias oportunidades, sino que también anotó un gol en propia puerta que fue anulado por fuera de juego antes de que la defensa de Georgia se desmoronara bajo la lluvia cada vez más intensa.

Ruiz pasó el balón a Williams, quien, corriendo desde su propio campo, superó a Giorgi Gviliciani dentro del área y disparó al techo de la portería para poner el 3-1 en el minuto 75.

READ  El Sevilla rescinde el contrato de Isco, solo cuatro meses después de fichar al ex centrocampista de España

Olmo cerró el marcador con un estupendo disparo desde el borde del área siete minutos antes del final del partido.

Obtenga todos los éxitos importantes y todos los terrenos con Crickit, un destino único para resultados en vivo, estadísticas de partidos, pruebas, encuestas y mucho más.

Obtenga las últimas actualizaciones de resultados de partidos de fútbol junto con el calendario de EPL 2024, el calendario de ISL 2024 y otras actualizaciones relacionadas sobre la tabla de puntos de ISL 2024 en el sitio web y la aplicación de The Hindustan Times.