Euro 2020: Lewandowski entrega a Polonia 1-1 con España

Fuente de la imagen: AP

El polaco Robert Lewandowski (de blanco) anotó el primer gol de su equipo contra el portero español Unai Simon en Sevilla el sábado por la noche.

Mientras España seguía fracasando, Robert Lewandowski llegó a Polonia. El Jugador del Año de la FIFA le dio a su equipo la esperanza de una ventaja en la Eurocopa el sábado al anotar el empate 1-1 en la segunda mitad con un equipo español que ha seguido perdiendo una oportunidad tras otra y ahora está en peligro de descalificación anticipada. .

La derrota habría terminado con las posibilidades de Polonia de alcanzar los octavos de final de la Eurocopa 2020.

«Sabíamos, contra España, que nos centraríamos más en la defensa, y lo hicimos bien», dijo Lewandowski. «Simplemente funcionó».

Entre las oportunidades desaprovechadas para «La Roga» estuvo un penalti fallado por Gerard Moreno poco después del gol de Lewandowski, ya que Álvaro Morata logró pegar el rebote en el poste pero no logró meter el balón en la red abierta.

Morata puso fin a la sequía goleadora al poner a España por delante en el minuto 25, pero Lewandowski empató las cosas en el minuto 54 con un cabezazo para anotar solo su tercer gol en 13 apariciones con la selección nacional en un torneo importante.

«Es otra victoria que dejamos escapar», dijo Morata. «Ahora tenemos una final».

El resultado dejó a Suecia en la cima del Grupo E con cuatro puntos, tras vencer a Eslovaquia el viernes. Eslovaquia ocupa el segundo lugar con tres puntos, mientras que España tiene dos. Polonia todavía tiene posibilidades de avanzar a pesar de estar último en el grupo por un punto.

READ  Jude Bellingham podría quedarse en Alemania

«Estamos frustrados porque la pelota no quiere entrar en la pelota», dijo el mediocampista español Rodri Hernández. «Tenemos que aprovechar nuestras oportunidades. Cuando la pelota no entra, comenzamos a dudar de nosotros mismos».

España también dominó su primer partido contra Suecia, pero no pudo aprovechar sus muchas oportunidades de gol en el partido que terminó en un empate 0-0. Una vez más, pagó sus errores frente a la red en La Cartuja, falló algunas buenas ocasiones de gol y no logró mantener a Lewandowski en control en una de las pocas ocasiones importantes de Polonia en ataque.

Lewandowski, quien ingresó al torneo con solo dos goles en la Copa del Mundo o en el Campeonato de Europa, permaneció en el centro de atención después de que permaneció sin goles en la derrota del equipo por 2-1 ante Eslovaquia en el partido inaugural.

Tuvo una clara oportunidad para romper la sequía que vivió en la primera parte ante España cuando rebotó en el área y se encontró libre de marcas delante de la red. Pero no pudo pasar el balón al portero de España Unai Simon, que lo salvó con el pecho. El rebote llegó después de que un disparo de Karol Swidersky se estrellara en el poste.

No falló en la segunda parte, cabeceando un centro a la esquina después de usar su cuerpo para golpear al defensa Aymeric Laporte. Este fue el gol 67 de Lewandowski en 121 partidos con Polonia.

Morata fue señalado por los fanáticos y los medios españoles por sus errores en el partido inaugural contra Suecia, pero anotó desde cerca después de hacer un movimiento suave alrededor de su marca.

READ  Sarina Weigmann demostró ser una gran entrenadora de fútbol con la forma en que ganó la Eurocopa 2022

El gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero finalmente se confirmó después de una rápida revisión de video. Morata corrió hacia el banquillo para celebrar con el técnico Luis Enrique, que lo mantuvo en el once inicial pese a las críticas.

El pase a Morata para el gol llegó de Moreno, único cambio de alineación que hizo Luis Enrique tras el empate inicial.

Los aficionados han estado pidiendo que Moreno juegue desde el inicio de la Eurocopa 2020 después de su impresionante temporada con el Villarreal, pero falló el penalti que podría haber puesto a España por delante el sábado.

«Gerrard no ha fallado un penalti en toda la temporada», dijo el defensa Pau Torres. «Es fútbol».

A los 17 años, el centrocampista polaco Kasper Kozowski se convirtió en el jugador más joven en la historia de la Eurocopa después de jugar como suplente antes de que Lewandowski anotara un gol.

Kosovsky nació el 16 de octubre de 2003. El centrocampista inglés Judd Bellingham, nacido el 29 de junio de 2003, mantuvo este logro durante sólo seis días.

España sigue sin su capitán Sergio Busquets, que volvió a la plantilla el viernes tras ser destituido del COVID-19.