España venció a los Black Sticks en el Internacional Femenino

Nueva Zelanda luchó para superar la defensa de España en un partido de hockey femenino 2-1 en Tauranga.

Los Black Sticks celebran un gol durante el partido de hockey internacional femenino contra España en Taranga.

Todos los goles llegaron en la primera mitad antes de que España, número 7 del mundo, sofocara efectivamente el juego de ataque del Black Sticks, octavo clasificado, en un partido jugado en condiciones húmedas.

Después de que el partido originalmente programado para el sábado fuera cancelado debido a las fuertes lluvias que azotaron la parte superior de la Isla Norte, ambos equipos estaban felices de que al menos el juego hubiera progresado.

Los organizadores esperaban que se pudiera organizar un segundo partido para el martes, pero no pudieron confirmarlo inmediatamente después del partido del domingo.

Mayalon García puso a España al frente después de una pelea en la boca de gol en la que la portera de los Black Sticks, Grace O’Hanlon, hizo dos atajadas de reacción.

Stephanie Diggins niveló el marcador con un corner corto para celebrar su prueba número 50 para Nueva Zelanda.

Sin embargo, la capitana de España, María López, anotó el gol decisivo, incluso de un córner corto justo antes del medio tiempo.

Fue el partido internacional número 100 de la defensora de los Black Sticks con base en Tauranga, Frances Davies, mientras que la delantera Hannah Cotter fue premiada con un partido internacional de debut.

Fue el primer torneo de Nueva Zelanda desde que terminó cuarto en los Juegos de la Commonwealth de Birmingham en agosto pasado, y el primero con el nuevo entrenador Bill Burrows.

READ  Se ha emitido una advertencia de vacaciones para España debido a que los turistas del Reino Unido llegan a Mallorca, Málaga y Tenerife.