España suspende la medalla de oro en el Campeonato de Europa Sub-20 de Baloncesto

MADRID, 24 de julio (Prensa europea) –

La selección española sub-20 de baloncesto se proclamó campeona de Europa este domingo al derrotar a Lituania (61-69) en la final del torneo celebrado en Podgorica, que supone el tercer título de España en esta categoría.

El último paso fue el más complicado para un equipo intacto, lleno de victorias hasta la final. Un partido de fuertes defensas, igualdad y mucha tensión asentó la medalla de oro para España, que también llevó el peso del encuentro.

Los de Joaquín Prado se atascaron en el tercer cuarto, pero devolvieron la potencia a los lituanos en el último set. España dejó a Lituania a seis puntos en los últimos diez minutos, la hora de la verdad cuando el baloncesto español sumó nuevos éxitos.

Robin Domínguez (17 puntos) llevó el peso goleador y Juan Núñez, nombrado MVP, se hizo cargo de los momentos calientes. España mandaba al descanso (37-42), pero el tercer cuarto se marchaba 55-55 con Butka siendo el mejor hasta el momento.

Y dejó a la selección española en la ligera a seis del final (55-62), pero una diferencia de cuatro minutos sin marcar le volvió a presionar. La sequía la cortó una etiqueta de Allen y tras eso, Núñez remató para empezar a saborear el oro (61-66).

A falta de minuto y medio, era Lituania la que tenía un problema goleador, sin encontrar solución, mientras que la selección española sub-20 masculina, con precisión y precisión en el rebote, sumaba su tercer oro continental en su octava final. .