España suma oro, plata y bronce en una prolífica jornada en Múnich

Madrid, hace 19. (Prensa Europea) –

La embarcación española María Corbera se ha proclamado campeona de Europa en la prueba de C1 500m del Campeonato de Europa de Embarcaciones, que se celebra en Múnich (Alemania), el día que el equipo español de K4 1000 se llevó la plata y el K2 1000 de las Begoña Lazkano y Laia Pelachs el bronce

La madrileña, que ya ha conseguido la plata en los 200 metros olímpicos, dominó de principio a fin la carrera en el Olympic Regatta Center de la capital bávara, con un tiempo de 2:03.586 para encabezar el podio que completó la ucraniana Lyudmila Lausanne . (2:05.096), campeona del mundo, y la croata Vanessa Tutt (2:06.682).

Por su parte, el K4 formado por Paco Cubilos, Rui Rodríguez, Pedro Vázquez e Íñigo Pérez lucharon hasta el final en la prueba de 1000m, pero el barco alemán acabó con una victoria sobre los españoles por 0,453 segundos, y finalmente la medalla de plata. Hungría se llevó el bronce.

Exactamente el mismo metal Begoña Lazkano y Laia Pelachs quedan suspendidas en la final de K2 1000m, donde fueron superadas por las polacas Justina Eskrzyká y Katarzyna Kolodزيižek en los últimos metros. Las húngaras Emese Kohalmi y Eszter Rendessy fueron declaradas campeonas continentales.