España se clasifica para la Eurocopa 2023 al ganar Ourense por delante de Europa

Madrid, hace 20 años. (Prensa Europea) –

La selección absoluta masculina de España se clasificó este sábado para la Eurocopa 2023, ganando el Campeonato de Ourense por delante de Europa tras sumar su tercera victoria en los tres partidos que disputó.

De esta forma, el ‘palo rojo’ corona la racha de buenos resultados, al derrotar a República Checa en la jornada inaugural, el pasado jueves ante Polonia, y de forma contundente hoy (11-0) ante Portugal. Una victoria que permitirá a la selección luchar por la Eurocopa 2023, el torneo que dará al ganador una plaza directa para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024. España consiguió el pase

El partido se mostró de frente al equipo anfitrión. Joaquín Menini, de remate cruzado, marcó el gol que rompió el equilibrio inicial en el minuto 3′ (1-0). Variante que continuará con la segunda, gracias a un golpe similar al anterior, ejecutado en este caso por José Basterra.

Los pupilos de Max Caldas, pese a encarrilar la victoria posterior, seguían dando muestras de hambre de cara a la portería contraria. Así llegará el lanzamiento de penalti de córner, que con un tiro directo convirtió a Pau Connell en el tercero en Marinamansa.

Tras un vendaval ofensivo en la primera parte, en la segunda, a pesar de la distancia evidente, siguió con una España intensa. De esta forma siguió plantando ocasiones y aumentó la distancia en el marcador con el acierto de Pau Connell y Xavi Gisbert a pocos segundos del descanso (7-0).

Con la vuelta al juego nada ha cambiado. Jordi Bonnaster haría que la octava plaza dejara paso a un tramo bajo el mismo guión anterior, pero en este cuarto sin nuevos objetivos salían a la luz.

READ  El centrocampista del Athletic de Bilbao García critica a los organizadores de la Supercopa por albergar un torneo en Arabia Saudí

Los últimos 15 minutos no hicieron más que confirmar el buen partido presentado por España, que volverá a marcar por mediación de Oriol Salvador, Marc Recasens y Jose Pastera para acabar el partido (11-0) de forma definitiva.