España, dominante, vence a Italia por 1-0 y asegura su pase a octavos de final

España terminará primera del Grupo B independientemente del resultado de su último partido del grupo contra Albania el lunes y se enfrentará a un equipo tercero en octavos de final.

Gelsenkirchen: España aseguró el primer lugar en el Grupo B de la Eurocopa 2024, y un lugar en los octavos de final, con una estrecha pero dominante victoria por 1-0 sobre Italia el jueves por la noche (según IST) en el estadio Schalke 04, gracias a Ricardo Calafiore. gol en propia puerta. . A principios de la segunda mitad.

Italia tuvo un susto temprano cuando una hábil jugada de Neco Williams en la banda izquierda envió a Pedri de cabeza. Sin embargo, Gianluigi Donnarumma hizo una impresionante parada, lanzando el balón por encima del larguero.

El propio Williams desperdició una mejor oportunidad en el minuto 10, enviando un cabezazo desviado y sin marca frente a la portería. España siguió presionando, lo que obligó a Donnarumma a moverse de nuevo para bloquear el disparo de Álvaro Morata. El portero italiano saltó rápidamente hacia su izquierda para bloquear un disparo lejano de Fabi Ruiz, cuyo disparo fue bloqueado por Alessandro Bastoni.

Leer también

Más noticias deportivas

Aparte de un par de incursiones características por el flanco izquierdo de Federico Dimarco, Italia tuvo problemas para penetrar el área penal de España. En respuesta, Luciano Spalletti dio entrada a Brian Cristante y Andrea Cambiasso en la segunda parte. Pero esto no detuvo los continuos ataques de España. Pedri estuvo a punto de romper el punto muerto de nuevo, pero disparó una oportunidad de oro tras un centro de Marc Cucurella, informa la Eurocopa 2024.

Finalmente llegó el gran avance, aunque provino de una fuente inesperada. No es de extrañar que este movimiento llegara desde la banda izquierda de España con Williams, pero su centro lo cruzó Morata. Donnarumma sólo pudo alcanzar con la punta de los dedos el remate de cabeza y el balón rebotó en Calafiore.

El portero tapó otro disparo de Morata y Cambiasso despejó el balón en la línea de gol instantes después. Lamin Yamal disparó desviado, mientras que Williams pegó en el travesaño desde la esquina del área.

El último empujón de Italia vio un pase de Cristante fácilmente captado por Unai Simón. España casi aumentó su ventaja en el tiempo adicional, pero Donnarumma impidió que Ayoze Pérez anotara dos veces. Al final, España aseguró su lugar en octavos de final.

“Esta fue nuestra mejor actuación desde que asumí el cargo de seleccionador. Jugamos bien contra Italia en el Mundial. [2022/23] UEFA Nations League, pero creo que esta fue una actuación más completa. Estoy muy orgulloso del resultado y de la forma en que ganamos este partido, pero es un torneo muy difícil. Estábamos sobresaliendo en todas las áreas. Tengo un gran respeto por Italia; «Tuvieron algunas dificultades esta noche, pero en parte se debió a que jugamos muy bien».

Fecha de publicación: 21 de junio de 2024 a las 12:55 p. m. IST

Fecha de actualización: 21 de junio de 2024 a las 12:58 p. m. IST