España demuestra su fortaleza ante los Tiburones en las competiciones masculinas de waterpolo

España, campeona de Europa, demostró que es más fuerte que Australia, venciendo a los Sharks por 9-5 en waterpolo masculino en los Juegos Olímpicos.

Australia tuvo un comienzo alentador en su primer partido del Grupo B el domingo a pesar de que España tomó una ventaja temprana, manteniendo la presión y perdiendo por sólo un gol al final de la primera mitad.

Pero un gol de España en la primera parte, y luego dos goles más al comienzo de la segunda parte, acabaron con el desafío australiano.

Alberto Muñárez impresionó a España al anotar un hat-trick en cinco tiros y luego fue expulsado en los momentos finales del partido cuando parecía claro que el partido estaba decidido.

Los Sharks estuvieron bajo una intensa presión de los contraataques españoles, ya que concedieron tres goles, pero el portero australiano Nick Porter estuvo sólido y salvó seis tiros.

Aunque la derrota da mucho en qué pensar a Australia, España también estuvo lejos de su mejor nivel en el partido inaugural del Grupo Dos.

Los españoles sólo lograron aprovechar tres de nueve oportunidades adicionales, mientras que los australianos lograron anotar dos de siete oportunidades.

Angus Lambie y Milos Maksimovic marcaron dos goles cada uno para Australia, mientras que Jacob Mercip marcó el otro gol.

España ha ganado el bronce en los dos últimos campeonatos del mundo tras conseguir el título en 2022.

No han ganado una medalla olímpica desde que consiguieron el oro en los Juegos de Atlanta 1996.

Los Sharks terminaron penúltimos de su grupo en los Juegos Olímpicos de Tokio.

READ  El delantero brasileño Rodrigo denunció abusos racistas en las redes sociales tras el partido contra Argentina

El primer grupo en París también incluye a los equipos de Serbia y Hungría en las competiciones masculinas de waterpolo.

El próximo rival de Australia será Serbia el martes.