España 1-0 Canadá: Alexia Butellos vence a Canadá y se lleva el primer puesto de España

Alexia Butellos marca los dos goles de España durante el partido de la Copa Arnold Clarke

Alexia Butellos anota para España, venciendo al campeón olímpico Canadá en la Copa Arnold Clarke.

Butellos, ganador del Balón de Oro, anotó el único gol en el minuto 21 tras un buen pase a la izquierda de España.

Pegó en el larguero con un cabezazo tras lo que hizo la canadiense Jordin Huidema antes del descanso.

España encabezó la tabla, pero luego fue superada por Inglaterra. Vencieron a Alemania 3-1 por la noche.

El equipo de George Wilda perdió los dos primeros partidos, perdiendo por una diferencia de goles ante cuatro equipos.

Cuando vencieron a Alemania 1-0 el domingo, Canada Molineux entró al juego sabiendo que ganaría el partido ya que fue el único equipo que ganó uno de los dos primeros juegos.

Comenzaron mucho antes del descanso de Swift, cuando se descubrió que Dean Rose de Reading estaba rezagado por el lado izquierdo, con un tiro bloqueado dentro del área durante los primeros dos minutos.

España tardó en transigir, pero desde la izquierda un centro raso de Leila Owahabi rodó entre las piernas de Jenny Hermoso y fue empujado por Buttellos.

Desde entonces, España ha dominado y creado algunos de los partidos de fútbol libre más esperados a lo largo del torneo, y el estilo que lo ha convertido en una de las opciones para la Eurocopa de este verano.

Wilda describió la defensa de Canadá como «probablemente la mejor del mundo» antes del juego, especialmente cuando Buttellos y Athena del Castillo lucharon por controlar el movimiento.

La defensora Kadeisha Buchanan entró en acción en varias ocasiones, creando bloqueos cruciales para Canadá, casi apuñalando en el rebote del cabezazo de Huitema que regresaba del travesaño.

READ  Lobos españoles llevan regalos y juguetes a niños en un orfanato local

La falta de crueldad frente a la portería de España sería una preocupación menor, habiendo dominado los grandes períodos y no siendo aprovechada.

Estuvieron bajo presión tarde cuando Canadá buscó activamente un equilibrio. Chloe salva a la fuerza a Lagos, Nichel Prince conduce un camino cruzado hacia el bar y Rose golpea a centímetros de distancia.

Pero la victoria de España fue un partido positivo en el que estuvo invicta contra todos los equipos del top 10 del mundo.