En las noticias deportivas de hoy: Lo que debes saber

Lo último: el piloto neozelandés Shane van Gisbergen ganó su carrera número 16 de la temporada de Super carreras de Australia con ambas victorias el domingo en Sandown.

Shane Van Gisbergen
imagen: tomar foto

Ahora ha igualado la cuenta de victorias de Craig Lowndes en solo una temporada con su compatriota neozelandés Scott McLaughlin anotando contra él.

Lowndes estableció su récord de 16 victorias en 1996 antes de que McLaughlin mejorara el récord a 18 victorias en 2019.

Van Gisbergen ahora tiene 70 victorias en su carrera.

Van Gisbergen tiene ocho carreras más en cuatro eventos para superar la cuenta de McLaughlin.

Oportunamente, Van Giesbergen logró igualar el número de su compatriota McLaughlin y aplastarlo en casa.

Las próximas tres carreras de la temporada serán en Pokekohei Park Raceway en Auckland el próximo mes.

Van Gisbergen llevará la serie extendida de 500 puntos a Nueva Zelanda el próximo mes.

Tres seguidos para Bagnaia

Francesco Bagnaia de Ducati obtuvo tres victorias consecutivas de motoGP en el Gran Premio de Austria, mientras que el líder del campeonato mundial, Fabio Quartararo, llegó segundo con su Yamaha con un aumento tardío en Spielberg.

Ducati Lenovo Team Racer Francesco Bagnaia.

francesco bagnaia

Bajnaya, que también ganó el Gran Premio de Gran Bretaña y el Gran Premio de Holanda, terminó 0,492 segundos por delante de Quartararo, mientras que Jack Miller terminó en el podio.

Se convirtió en el segundo piloto italiano en la era moderna de MotoGP en ganar tres carreras seguidas después de Valentino Rossi, quien se retiró el año pasado después de ganar nueve títulos mundiales.

Comenzando segundo en la parrilla, Bagnaia hizo un gran comienzo en el Red Bull Ring al vencer a Enea Bastianini, de Gresini Racing, en el primer lugar, en la primera vuelta.

READ  Este viaje de otoño a Portugal y España es el post-bloqueo que anhelamos

Bastianini cayó al cuarto lugar en la sexta vuelta cuando el compañero de equipo de Bajnaya, Miller, y Jorge Martin, de Pramac Ducati, avanzaron antes de tener que terminar su carrera con el neumático delantero desinflado después de correr su bicicleta en grava.

Martin parecía en camino a un podio, pero se escapó en la vuelta 17, cediendo el tercer puesto al piloto de Yamaha Quartararo, que partía quinto en la parrilla.

Quartararo luego presionó a Miller por un segundo y se retiró con menos de tres vueltas para el final después de hacer un movimiento impresionante en medio de una chicana en la curva dos.

El francés está ahora 32 puntos por delante de Alex Espargaró de Aprilia en el Campeonato de Ciclismo, mientras que Bagnaya es tercero, a 44 puntos del líder.

– Reuters

osman esta molesto

El británico Leon Edwards noqueó dramáticamente a Camaro Usman para ganar el título de peso welter en UFC 278 en Salt Lake City, Utah.

Detrás con puntos en quinto lugar, Edwards, de 30 años, disparó una patada alta a la izquierda para aturdir al peleador número uno de Nigeria por una libra.

Edwards se convirtió en el primer campeón británico desde Michael Bisping en 2016 y solo el segundo en la historia.

«Todos ustedes dudaron de mí, diciendo que no podía hacerlo, mírenme ahora», dijo Edwards.

«Soy de las trincheras. Fue construido así. He estado dudando toda mi vida, pero mírame ahora».

Al derrotar a Usman, Edwards de Birmingham se venga de su derrota de 2015 y pone fin a la racha de 15 peleas invicto en el UFC de este hombre de 35 años.

Edwards, nacido en Jamaica, un gran perdedor entre los corredores de apuestas involucrados en el partido, ha continuado su racha ganadora a 10 desde su derrota a manos de Usman hace siete años.

READ  Los últimos goles del Bayer Leverkusen de Robert Andreich y Moussa Diaby sacuden al Atlético de Madrid en la Champions League

Usman ganó la primera pelea usando su lucha libre para dominar la mayor parte de la competencia, una táctica que, según Edwards, le abrió los ojos a las debilidades de su juego.

-BBC

Bennett gana de nuevo

Sam Bennett de Bora Hansgrohe obtuvo su segunda victoria de etapa consecutiva al ganar la tercera etapa de la Vuelta a España, una carretera plana de 193 km que comienza y termina en Breda.

Bennett, que también ganó la segunda etapa en Utrecht, fue el más rápido en terminar la carrera en la etapa final en suelo holandés.

El irlandés terminó por delante de Mads Pedersen de Trek-Segafredo, al igual que la segunda etapa, y Dan McClay de Arkea-Samsic completó el podio.

Bennett se convirtió en el segundo ciclista irlandés en ganar al menos diez etapas en las Grandes Vueltas después de Shawn Kelly.

Eduardo Avene de Jumbo Visma se hará cargo de la camiseta roja del líder denominado «La Roja» para la cuarta etapa.

El pelotón se traslada a España el lunes. Las próximas seis etapas se disputarán antes del próximo día de descanso en la media o alta montaña del norte de España, en el País Vasco y Asturias.

– Reuters

Muere Tom Weskov

Tom Weiskopf, quien ganó The Open en 1973 y era un conocido comentarista de golf e ingeniero deportivo, murió a la edad de 79 años.

Había estado lidiando con cáncer de páncreas desde finales de 2020.

Weiskopf ganó 16 veces en el PGA Tour entre 1968 y 1982. Su mayor victoria llegó en 1973 en el Royal Troon, donde logró una victoria de tres golpes sobre Johnny Miller y Neil Coles.

READ  Barcelona asiste al desfile de Erling Haaland - Documento de debate | Noticias del Centro de Transporte

Ganó cuatro títulos más de PGA Tour Champions, incluido el US Open de 1995.

Weiskopf fue miembro del equipo de la Copa Ryder de EE. UU. en 1973 y 1975. Formó el equipo en 1977, pero eligió ir a pescar en lugar de participar en la acción.

Weiskopf era conocido por su temperamento feroz en el campo de golf, lo que le valió el apodo de «The Towering Inferno».

Weiskopf se ha pasado a la televisión como analista de golf tanto para CBS como para ABC Sports/ESPN.

También participó en el diseño de campos de golf, con más de 40 en su haber. Incluidos en esa lista están TPC Scottsdale, sede del WM Phoenix Open en el PGA Tour, Troon North GC en Scottdale y Loch Lomond GC en Escocia.

– Reuters

Tanak sigue corriendo en el WRC

Otanak de Hyundai obtuvo su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Mundial de Rally, ya que hizo un esfuerzo para derrotar a Elvin Evans de Toyota en el Rally de Ypres en Bélgica.

Tanak, quien terminó primero ayer después de que su compañero de equipo Thierry Neuville fuera eliminado del evento en casa, ganó el partido de vuelta del domingo por cinco segundos sobre Evans.

El ganador estonio en Finlandia a principios de este mes venció al líder del campeonato mundial Toyota Kali Rovanpera por 72 puntos.

Rovanpera, de 21 años, quedó fuera de la competencia después de una caída el primer día, pero salvó cinco puntos en el Power Stage, manteniéndose en el camino para convertirse en el campeón de WRC más joven de la historia.